Thursday, January 24, 2013

Klepon Ubi Madu

Jajanan tradisional ini banyak pecintanya. Ya, saya salah satunya. Kalau biasanya klepon terbuat dari tepung ketan, kali ini saya utak atik sendiri menggunakan ubi madu. Bikinnya pun cukup mudah. Lebih enak, gurih pati rasanya.. Kalau isinya tetep gula jawa, rasa jadul. hehe..

Klepon Ubi Madu

Bahan:
400 gr ubi
200 gr tepung kanji/sagu
1/4 sdt garam
100 gr gula jawa (cincang)
Kelapa parut (kukus)
 
Cara:
1. Campur ubi yg sudah dikukus (dingin) dgn tepung kanji/sagu dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
2. Ambil sebagian adonan,bentuk bulat diisi gula jawa. Lakukan sampai adonan habis.
3. Cemplungkan dalam air mendidih. Kalau sudah mengapung berarti sudah matang. Angkat.
4. Gulingkan ke kelapa parut.
 
Siap dinikmati ^^

No comments:

Post a Comment