Baru pertama kali bikin nasi hijau.. Hijaunya bukan dari pewarna lho, tapi dari daun katuk hehehe..
Ini karena stok daun katuk kok banyak lagi. Nanam waktu Akilla masih bayi, buat memperlancar dan memperbanyak ASI. Tumbuh subur, sering di petik bagian yg muda, eh gak berapa lama sudah tumbuh tunas baru. Semakin lama semakin rimbun dan sayanya juga mulai bosan makan sayur daun katuk terlebih Akilla sekarang sudah 2,5tahun :D. Masih ASI? Masih! hihihi. Kadang sebagian aku bagi ketetangga yang punya baby.
Dibikin apalagi ya selain di sayur bening kunci? Mati ide rasanya bagaimana mengolah si daun katuk ini. Pengen di buat tumis-tumisan kok jadinya saklipir (sedikit) plus rasa alot. Entah terbayang dari mana akhirnya terpikir membuat nasi hijau berbahan daun katuk yang di blander. Jadi nasinya sudah mengandung serat plus kaya klorofil alias zat hijau daun :D. Biar deh satu keluarga makan nasi hijau semua biar ASInya makin banyak *eeehhh.. hahaha
Oia teringat IDFB ngadain lomba bertema beras yg bekerjasama dengan PUREGREEN Organic Rice. Jarang juga ngeksis disana, karena keder liat hasil karya para foodbloger-foodbloger yg hasilnya ciamik beneeerrr.. ngiri ngiri deh diriku.. Pengeeenn banget rasanya bisa motret makanan jadi menarik dan cakep. Tapi punyaku? halaaahhh lensa kameranya aja burem, masih pocket pula. Alhasil selalu di terangi pakai soto dan sop hehe.. Itupun gak secanggih yg sudah ahli. duuhh.. Jadinya diriku hanya "intip-intip" doang :D
Ealaahh, kok nglantur jadinya.. Back to topic, kali ini iseng juga ikutan challenge #14: Olahan beras. Gak kepikiran buat menang *pesimis plus kedeerrr*, yang pasti ikut meramaikan challenge tersebut, sebagai para gadis-gadis yg bawa pom-pom kejuaraan basket gitu wakakakak *nglantur lageeee*.
Kenapa pakai beras PUREGREEN Organic? Tau sendiri semua butuh sehat dan sehat itu mahal lhoo.. Semakin hari semakin banyak orang yang sadar akan hal tersebut, salah satunya menggunakan bahan makanan organik its means tanpa bahan kimia. Iya, pilihan tepat untuk menggunakan beras PUREGREEN Organic. Seperti saya inih lho, bikin nasi hijau pakai beras PUREGREEN Organic plus daun katuk. Wes pol deh sehatnya, plus memperlancar ASI lho, baik buat ibu-ibu menyusui. Ibunya sehat anaknyapun sehat. Karena kesehatan gak memandang usia. Dah jauh lebih baik membiasakan tidak mengkonsumsi bahan makanan mengandung bahan kimia sintetis dari bayi/anak-anak. Dan biasakan makan makanan home made ya.. Makanan emak is the best lah.. hehe