Latah pengen nyoba si puding telor ceplok ini.. Karena banyak berseliweran di group, blog dan di fb :D
Akhirnya nyoba juga bikin puding telor ceplok, tp resepnya versi saya sendiri cuma bentuknya mirip.
Kali ini saya pakai skm dan sirup jeruk sebagai "kuning telur"nya.
Bahan:
Adonan Putih
1/2bungkus agar-agar plain
75ml SKM, tambahkan air sampai menjadi 400ml.
Adonan Kuning
1/2bungkus agar-agar plain
40ml SKM+40ml sirup jeruk, tambahkan air sampai menjadi 400ml
3-4tetes pewarna kuning
Cara:
1. Rebus adonan kuning, tuang dalam cucing setinggi 1/2bagian saja. Dinginkan sampai mengeras.
2. Selagi menunggu adonan kuning mengeras. Rebus adonan putih.
3. Keluarkan adonan kuning dari cucing, tata dalam mika bulat. Tuang adonan putih perlahan-lahan dipinggir agar-agar kuning sampai membentuk seperti telor ceplok.
4. Dinginkan, siap disajikan ^^
Selamat mencobaaaa... ^^
Woalah..lagi nge trend to Mba..puding ini..aku sampe nggak ngikutin..sibuk pindahan blog..:)
ReplyDeleteiya, mbak.. lg demam telor ceplok.. hehe
ReplyDeleteblognya cantik sekali, mbak.. ^^
uwaaaa lucuu pollll bentuknyaa
ReplyDeleteteloooorrr ceplookk rasa jeruk :D
DeleteSumpah unyuu banget bentuknyaaa
Deletehayuukk katanya mau kerumah.. tak buatin si telor ceplok ini.. :D
Deletewah nemu yang ini, keliatannya lebih gampang ya mba.. kapan2 saya coba, cari mikanya dulu biar cantik kayak punya mba.. kalau tidak keberatan saya minta ijin untuk menyertakan resep ini di blog saya, tentunya lengkap dengan sumbernya, tapi nunggu bikin dulu hehehe, sekali lagi makasih resepnya yaa.. salam kenal dari saya..
ReplyDeletesalam kenal juga, mbak.. monggo, mbak.. silahkan dicoba :)
Deletemakasih udah mampir di blog saya :)
Halo mbak. Makasih loh uda share resepnya.
ReplyDeleteBtw, saya sempat posting link resep mbak di blog saya dari bulan Juni tahun lalu disini: http://resepkoki.co/cara-membuat-puding-telur-ceplok/
Sepertinya banyak yg suka mbak :)
Salam kenal
salam kenal juga..
Deleteiya, gpp.. tapi ada royalti gak? hahaha
Royaltinya... Mbak dapet ratusan pengunjung baru di blog mbak setiap bulannya, hehe..
Deleteini nggak perlu pakai gula ya Mba Puji?
ReplyDeleteGak pakai, mbak Ety.. Karena susu kental manisnya kan sudah manis :)
DeleteMb, salam kenal, mau tanya cucing itu apa ya mb? :). Makasihhh
ReplyDeleteMb, salam kenal, mau tanya cucing itu apa ya mb? :). Makasihhh
ReplyDeletecucing itu cetakan kue talam mbak Wulan.. :)
Deletemungkin bisa di ligat di step by step bikin puding telor ceplok
http://nandangwuyung.blogspot.com/2013/07/step-by-step-membuat-puding-telor-ceplok.html
disana ada cetakan warna hijau.. ya itu yang namanya cucing :)
kalo ga ada cucing bisa pake gelas mini yg buat minum air zam zam gak ya?
ReplyDeletebisa banget mbak Avi, mamasaladin.. Malah enak itu, gelas bukan plastik hehe..
Deletewah mantep nih wajib di coba
ReplyDeletepingin coba puding telur ceplok, tp sdh cari d bbrp tbk nggak ada, terkendala mikanya yg susah, mikanya kebykan kotak. ngileer deh. salam kenal dr titi
ReplyDeleteiya sih, agak susah ya beli mika bulat. Atau bisa diakali pakai cupcase yg tebel.. :)
Deletedengan takaran spt resep diatas itu bisa jd berapa porsi ya?
ReplyDeletejadi 16 pcs :)
DeleteMba, minta resepnya yaa.. Buat suami yg meeting tiap minggu dan minta dibuatin konsumsi.. He he he.. Makasih ya Mba.. Sukses terus ya bakulnya..
ReplyDeleteMba, minta resepnya yaa.. Buat suami yg meeting tiap minggu dan minta dibuatin konsumsi.. He he he.. Makasih ya Mba.. Sukses terus ya bakulnya..
ReplyDeleteMba, minta resepnya yaa.. Buat suami yg meeting tiap minggu dan minta dibuatin konsumsi.. He he he.. Makasih ya Mba.. Sukses terus ya bakulnya..
ReplyDeleteSilahkan mbak Joyce.. Senengnya bisa buatin konsumsi suami ya.. :)
DeleteMakasih banyak doanya..