Monggo nyate sendiri. Bisa puas makannya hihi. Dari segi rasa? Lebih enak buatan sendiri lah haha.. *pede*. Lebih higienis dan terjamin bahan yg digunakan. Kalau di jual jual kebanyakan gak bawa cooling box, jd ayamnya dibiarin begitu saja. Makin lama makin deket itu bakteri mendekati daging ayam, belum lagi debu yg bertebaran. Tapiii, masih ada juga kok penjual sate yang bawa cooking box buat nyimpen dagingnya. Dan kembali ke pribadi masing-masing yaa.. Mau jajan atau bikin, apalagi keterbatasan waktu di dapur :)
Kali ini bikin dari paha ayam, karena kehabisan bagian dadanya. Ehtapii ternyata hasilnya daging lebih empuh dari pada bagian dada. Dan potongannya jadi gedhe-gedhe karena kalau di potong kecil susah nusuknya. Dan Akilla said,"wiii,.. satenya gendut gendut!" hahaha. Dan kali ini saya tambah hati ayam. Enak bagi yang suka, seperti bapaknya Akilla hihi.