Bisa juga di kombinasikan dengan bahan yg ada. Seperti ini nih, brownies kukus lapis pisang. Mantap rasanya, cokelat bercampur pisang.. Nyuummm...
BROWKUS LAPIS PISANG
Bahan:
6butir telur
200gr gula pasir
1sdt emulsifier
125gr tepung terigu segitiga
50gr coklat bubuk
1/4sdt baking powder (diayak bersama tepung terigu dan coklat bubuk)
100gr DCC, lelehkan
150ml minyak (dicampur DCC)
sepucuk sendok soda kue
3buah pisang, hancurkan pakai garpu
meses sbg taburan
Cara:
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental berjejak.
2. Turunkan kec,mixer. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan bp. Aduk rata.
3. Tuang campuran minyak dan DCC. Aduk rata.
4. Panaskan kukusan, tutupnya dialasi serbet.
5. Bagi 3 adonan. Tuang ke loyang yg telah dialasi kertas roti. Kukus adonan I, 5 menit.
Sementara itu, adonan II campur dengan pisang yg telah dihancurkan, tambahkan sedikit soda kue.
Adonan I ditaburi mesis. Kemudian tuang adonan II yg telah dicampur pisang. Kukus 5menit.
Kemudian taburi mesis lagi, terakhir tuang adonan III. Kukus 20 menit atau sampai matang.
Note:
Resep asli ny. liem gak pakai BP dan Soda kue. hehe.. kemaren diriku pengen brownies yg empuk, jadi aku tambahi BP. Trus saking takutnya adonan ambles krn ditambahin pisang, maka aku tambahin soda kue wkwkwk. Entah bener atau tidak teoriku ini wkwkwk
Dan berdasarkan pengalaman, ngukusnya pakai api kecil-sedang biar atasnya gak bergelombang (Sebelumnya pakai api sedang-besar hasilnya selalu bergelombang.hehe )
Selamat mencobaaaa... ^^
200gr gula pasir
1sdt emulsifier
125gr tepung terigu segitiga
50gr coklat bubuk
1/4sdt baking powder (diayak bersama tepung terigu dan coklat bubuk)
100gr DCC, lelehkan
150ml minyak (dicampur DCC)
sepucuk sendok soda kue
3buah pisang, hancurkan pakai garpu
meses sbg taburan
Cara:
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental berjejak.
2. Turunkan kec,mixer. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan bp. Aduk rata.
3. Tuang campuran minyak dan DCC. Aduk rata.
4. Panaskan kukusan, tutupnya dialasi serbet.
5. Bagi 3 adonan. Tuang ke loyang yg telah dialasi kertas roti. Kukus adonan I, 5 menit.
Sementara itu, adonan II campur dengan pisang yg telah dihancurkan, tambahkan sedikit soda kue.
Adonan I ditaburi mesis. Kemudian tuang adonan II yg telah dicampur pisang. Kukus 5menit.
Kemudian taburi mesis lagi, terakhir tuang adonan III. Kukus 20 menit atau sampai matang.
Note:
Resep asli ny. liem gak pakai BP dan Soda kue. hehe.. kemaren diriku pengen brownies yg empuk, jadi aku tambahi BP. Trus saking takutnya adonan ambles krn ditambahin pisang, maka aku tambahin soda kue wkwkwk. Entah bener atau tidak teoriku ini wkwkwk
Dan berdasarkan pengalaman, ngukusnya pakai api kecil-sedang biar atasnya gak bergelombang (Sebelumnya pakai api sedang-besar hasilnya selalu bergelombang.hehe )
Selamat mencobaaaa... ^^
Dulu gak punya pikiran abis bikin cake, trus di foto. Yg ada cake
mateng, langsung potong, makan hahaha. Ini sebagian fotonya yg sempet
diabadikan :D
Browkus lapis keju |
Browkus lapis pisang, tp pake meses yg dilelehkan |
yg lain? langsung diproses dlm perut :))
No comments:
Post a Comment