Thursday, May 28, 2015

HOT CWIE MIE MALANG ALA NANDANGWUYUNG

Hahaiii.. Akhirnya kesampaian juga bikin mie semacam ini. Bukan apa sih, cuma karena Akilla dan si Bapak doyan sama yang namanya mie. Kalau keluar dan mampir buat makan, kalau gak beli ikan bakar, ayam bakar ya si mie ini. Dan sejak saat itu pengen rasanya bikin sendiri. Tapiiii belum punya cetakan mie nya. Sampai-sampai dulu pernah bikin mie di potongi manual pakai pisau. Akibatnya? Nasib talenanku ancuurr hihi.. Aaahh lupakan talenan ancur.. Mari menatap masa depan.. Eiisshh bahasaku rek :))

Beberapa hari lalu ada tetangga nang nawarin mie basah, katanya sih enak. Ya sudah saya nitip sekilo jadi 12 gulungan. Siippp laahh,, mari segera dieksekusi! Bahan-bahan sudah siap semua, tinggal menjalankan prosedurnya.. *opomaneh iki omonganku hahaha*

JCC For #dulurmalang #arekmalangayu

Judulnya GeJe ya? aahh nggak juga lhoo.. Kami #dulurmalang #arekmalangayu adalah para wanita cantik *eciee, sibak jilbab* yang di pertemukan dalam satu hobi, hobi motret! Yes, photography. Gak hanya food photography tp juga keahlian lainnya. Multitalent lah ceritanya haha. Dan hari minggu kemaren kami ada meet up #dulurmalang. Teman-teman memesan JCC dan pizza kress dari nandangwuyung. Thanks ya duluuurrss..

JCC For PANDA

Ini orderan dari Mama Lovely temen sekolahnya Akilla buat "panda"nya yg lagi ultah hari ini. Surprice gitulah ceritanya.. So sweet yaa..

Ini base cake pakai JCC dengan dekor BC steam :)


KESERUAN LATBAR SERENTAK PERAYAAN NCC 1 DASAWARSA (NCC MALANG)

Pertama, selamat ulang tahun NCC! Yeeyy, sudah 1 dasarwasa alias 10 tahun. Sudah besar ya.. Kalau anak-anak udah SD kelas 4 hehe. Sukses selalu ya NCC, makin solid, makin menginspirasi, makin berjaya, makin bersaudara! Aamiin.

Kali ini ada latbar serentak tapi dilaksanaan di tiap-tiap wilayah. Dan saya saat ini berada dalam NCC wilayah Indonesia bagian Malang :D. NCC Malang :). Tak sampai sehari dari pengumuman latbar serentak di grup NCC Malang, 50seat kuota langsung penuh! Hebaatt! Bahkan witing listnyapun tak kalah banyak. Tapi admin NCC Malang hanya membatasi 50seat saja :) Siapa cepat dia dapat! Yeeyy, belum apa-apa sudah bikin deg-deg an ya.. haha.. Gimana pas hari H coba :p

Okeehh, langsung di hari H latbar perayaan, tanggal 24 Mei 2015. Pagi itu saya masih ada acara sama temen food photography, ya waktunya bersamaan ceritanya. Tapi tenaanngg, saya pasti memilih acara NCC lah ;). Pagi ke acara food photography sekalian antar pesanan, jam 9 langsung ngacir ke Prima Food & Bakery Suplier, Jl. BS. RIadi (Oro-Oro Dowo) no-80 Kav.B-C Malang, tempat berlangsungnya acara perayaan ncc 1 dasawarsa. Yaah saya hampir telat, tapi acara belum dimulai. Saking takut telat sampai pikiran gak fokus, disapa teman-teman cuma senyam senyum aja gak mengenali mereka. Maaff banget yaa.. Otaknya lagi hang! haha. Baru setelah duduk, acara dimulai. Ooohh rupanya menunggu saya datang ya.. *mintadikeplak* hahaha

Bismilahirohmannirohim.. Acara dibuka oleh admin NCC Malang. *maaf belum terdokumentasikan, masih hang* :D
Langsung diintruksi untuk menuju bagiannya masing-masing. Sesuai tema "PARADE TUMPENG PERAYAAN". Jadi dipastikan akan lebih dari 1 tumpeng dong.. :). Ya! Ada 5 tumpeng! Wooww!. Apa saja itu?
- giant tumpeng nasi kuning
- tumpeng kue basah
- croquembouche
- cupcake tower
- tumpeng puding
Apa yang anda pikirkan? Pikiran saya, "kenyang!" wakakakak

Monday, May 25, 2015

Challenge #10 YKMK: FLOSS ROLL CHOUX PASTRY


Alhamdulillaahh walau sangat sangat mepet waktu deadline, dengan sinyal mput-mputan tapi berhasil setor Challenge #10 YKMK, Variasi Kue Sus. Sudah lama tidak bikin kue sus, dan karena tantangan YKMK ini jadi bikin deh. Tapi tentunya harus berbeda dan kreatif karena ini challenge. Bikin sus apa yooo.. :D Dan karena challenge ini pula saya berhasil keluar dari zona nyaman yang hanya tekan-tekan tombol hape sambil tiduran hehe. Jadi sekarang mau gak mau harus ngidupin laptop dan mijit keyboard :D. Demi YKMK! 

Masih sama dan setia dengan resep sebelumnya,  cuma kali ini dibikin tidak seperti kebanyakan kue sus yang diisi vla, tetapi digulung. Adonan sus dipipihkan di loyang, coretin dengan saus tomat, taburi parutan keju, oregano dan dikasih potongan sosis, dioven dengan suhu tidak terlalu tinggi agar saat matang tidak mengeras, agar mudah menggulungnya. Diberi mayonaise sebagai perekatnya, tempelin dengan abon. Jadi deh si "floss roll choux pastry". Kereeenn banget judulnya. Hahahaha..

Tuesday, May 12, 2015

RUCUH TOMAT

Jangan tanya apa itu rucuh hehe.. Saya mengenal kata rucuh itu dari Ibu saya. Intinya tomat di potong kecil-kecil, taruh gelas dikasih gula pasir diaduk sambil di tekan-tekan pakai sendok biar rada ancur itu tomatnya, trus dikasih air. Segeerr banget rasanya, walaupun hanya gula pasir dan air biasa. Namanya bikinan ibu pasti enaknya deh.. Nahhh, sekarang saja juga jadi seorang ibu, tp ibu masa kini hahaha.. *mintadikeplak* Rucuh tomatnya dimodif sedikit, tomat dipotong kecil, dikasih gula pasir sesendok makan, diaduk-aduk. Kasih susu kental manis, kasih es serut, kucuri lagi dengan sirup cocopandan. Cakeeppp penampilannya haha.. Rasanya juga enaakk.. Segeerrr.. Sampai-sampai tanpa difoto ala-ala food style karena si Akilla udah loncat-loncat pengen meraih rucuh tomat ditangan saya haha.. 

MIE GODHOG JOWO

Walaupun hanya mie ini juga favorit keluarga, pada doyan semua. hehe.. Bikinnya cepet, gak pakai ribet, makannyapun juga cepet.. hihi. Mie godhog itu mie rebus alias mie kuah, mie yang pakai kuah *yaelaahh :)). Ini pakai mie kering, bisa juga bikin mie basah sendiri. Tapi saya masih belum punya gilingannya mie. Jadi pasrah pakai mie kering saja :)

Thursday, April 30, 2015

POFFERTJES

Aku kangeeeennnn.. Kangen corat coret disini. Sebulan lebih nandangwuyung sepi banget, bulan kemaren isinya cuma review produk, tidak posting resep sama sekali. Hmm bukan apa-apa tapi karena saya dan Akilla kena flu. Abis itu agak baikan, dapat kabar Bapak Jember opname di rumah sakit, asmanya kambuh. Pulang pulang ke Jember, njagain bapak di rumah sakit. Dan mungkin karena kecapekan dan kepikiran, ibu akhir sakit juga, kena gejala typus. Byuuhh.. Rasanya bingung, satu sisi orang tua, satu sisi saya bawa Akilla bermalam di rumah sakit. Alhamdulillah Akilla tidak ikutan sakit walau bermalam di rumah sakit. Dan alhamdulillah setelah 2minggu Bapak diijinkan pulang dan ibu sudah baikan. Selama pemulihan bapak dan ibu tinggal di rumah kakak yang di Jember, saya pulang ke Malang. Etapi etapiii nyampai Malang sayanya tepar. Flu lagi, pusing, darah rendah menguasai. Haduuhh.. Badan protes minta diistirahatkan. Ya sudahlah, emang waktunya istirahat :). Dan alhamdulillah akhirnya kami semua sekarang dalam keadaan sehat.. :)

Dan beberapa hari ini sudah bisa menguasai dapur lagi. Dan angkat kamera! Yeeyy! Dan hari ini saya bikin poffertjes, sejenis pancake tapi dicetak bulat. Pasti semua sudah pada tau, cuma sayanya yang telat nyoba bikin hihi. Padahal punya cetakan sudah lama *kebiasaan, beli cetakan tapi dianggurin**tepok jidat*.



Saturday, April 25, 2015

Hangat dan Gurihnya Minuman Tradisional Indonesia dalam Nutrisari W'DANK Bajigur!

Aiihhh penasaran nih sama minuman yang namanya bajigur! apa tho itu? Yang saya tau sih itu minuman tradisonal dari daerah Jawa Barat, terbuat dari santan, kopi dan gula jawa. Ehmm.. sepertinya sudah terbayang gimana rasa gurihnya. Dan minuman ini disajikan panas/hangat. Wadooww makin penasaran aja pengen neguk tuh bajigur, apalagi di Malang sini cuacanya lagi dingin, setiap sore turun hujan. Minumnya bareng sama keluarga, makin nikmat sepertinya. 

Tentu saja disini tidak ada warung penjual bajigur. Mau bikin sendiri? Hohoo.. Tidak perlu ribet bikin sendiri karena sekarang ada Nutrisari W'DANK Bajigur. Salah satu produk dari Nutrifood. Tinggal tuang dalam gelas dan seduh dengan air panas dan aduk. Sreenngg! Aromanyaaaa... Langsung lewat tanpa permisi didepan hidung hihi. Wuiiihhh.. Wangi guriihh.. Aroma santannya berasa banget! Rasanya pengen buru-buru nyruput!

Thursday, April 9, 2015

Tropicana Slim Alergon Cookies, Healthy and Gluten Free Cookies!

Hoorreeeyyy! Akhirnya ada juga snack yang sehat dan gluten free. Yup, si Tropicana Slim Alergon Cookies! Enjoy it!




Semakin banyak orang yang sudah menyadari akan pentingnya kesehatan diri. Terlebih tentang asupan makanan yang kita konsumsi. Mungkin sebagian orang hanya menjaga pola makan utama, tapi untuk cemilan rada susah untuk mencari yang healthy. Saya, sebagai ibu cukup menjaga makanan apa saja yang dikonsumsi oleh keluarga. Sebisa mungkin saya bikin yang home made. Terlebih lagi bagi anggota keluarga yang mempunyai alergi makanan tertentu, misalnya alergi susu sapi, kacang-kacangan atau telur. Syukur alhamdulillah sih kami sekeluarga tidak ada alergi makanan, tapi bukan berarti kami mengabaikan efek samping setiap makanan yang kami konsumsi.  Tapiii, sejak ada Tropicana Slim Alergon Cookies, jadi gak kawatir lagi menyajikan snack untuk keluarga, healthy pula, tanpa harus bikin sendiri. Kenapa healthy? Ini bebas gluten, terbuat dari tepung beras dan tepung singkong yang mengandung sumber serat, amaann, gak takut melilit hihi. Manisnyapun bukan dari gula pasir, tetapi dari manisnya gula buah. Bebas susu, kacang ataupun telur, jadi aman juga dikonsumsi buat yang mempunyai alergi bahan makanan. Dan tentunya ini bebas bahan pengawet! Sip kan? Soal rasa, enyaakkk.. Manisnya itu lhoo gak kebangetan.. hihi. Ada kismisnya juga, ini yang disuka dari si Akilla. Oia, dengan bahan-bahan yang digunakan ini semua, tentunya Tropicana Slim Alergon Cookies ini aman untuk di konsumsi untuk anak kebutuhan khusus (ABK). Kalau buat ABK aja aman, apalagi buat ibu hamil dan menyusui. Weiiisss.. Intinya ini aman dan sehat buat siapa saja.. Woskee... Siipp bener kan!


Bukan hanya Akilla saja yang suka, tapi kami semua. Yah, family time itu penting bagi kami. Paling tidak sepulang Bapak kerja, kami ngobrol ringan, bercanda dan melepas kerinduan. Biasanya sih Akilla yang nyletuk pas siang/sore hari, "Bapak kok gak pulang-pulang ya, Ma.. Akilla kangen.." hihi.. Yeah, walaupun baru diberangkat pagi buat kerja. Hahaha.. Nah, si Alergon cookies ini menemani obrolan kami. Rasa yang pas membuat kami terus, terus dan terus mengunyah. Enak sih! Nggak eneg. Cobain deh! ;) Dan ini juga salah satu mood booster bagi kami :)

Pengen juga? Pengen sehat? Pengen beli? Silahkan jalan-jalan tanpa harus kepanasan karena tinggal klik http://www.nutrimart.co.id/brand/alergon. Jaman sekarang gitu lhooo.. Serba online.. hihi.. Membuat hidup lebih mudah kan? Ehcieee.. hahaha

Okeh deh, salam sehat! ^_^


Saturday, April 4, 2015

Andai FOODPANDA ada di Malang, Betapa Mudahnya Order Makanan!

Hmm.. Iya, saya lagi berandai-andai nih.. Saya dan si bocah lagi kena flu. Otomatis sayapun tak bisa menyajikan makanan buat keluarga. Yah, badan saya lagi menuntut untuk diistirahatkan hehe. Lha terus kalau saya gak masak, suami dan si bocah makan apa dong? Hmm hmm.. Coba ada Foodpanda di Malang ya.. Itu tuh jasa delivery order makanan di Indonesia via online. Aduuhh enaknya, tinggal buka laptop, klik klik, makanan datang. Beruntungnya kalian yang tinggal di wilayah dalam terjangkau Foodpanda, seperti Jakarta, Bandung, Bali, Surabaya, Medan, Makassar dan banyak lagi. Semoga selanjutnya Malang ada foodpanda ya.. :)

Eh tapiii, walau di Malang belum terjangkau layanan FoodPanda, info di website FoodPanda, bisa menjadi panduan lho kalau kalau suatu saat kita berkunjung ke kota lain, misal Surabaya. Tanpa kuatir kita kelaparan muter-muter cari makan. Tinggal duduk manis buka laptop, order dan makananpun datang. Pertama, mari kita buka websitenya dulu, ketik aja https://www.foodpanda.co.id/. Sangat mudah diingat! Dan muncul tampilan seperti ini,

Friday, March 27, 2015

SATE AYAM

Te sateeeee!!
Monggo nyate sendiri. Bisa puas makannya hihi. Dari segi rasa? Lebih enak buatan sendiri lah haha.. *pede*. Lebih higienis dan terjamin bahan yg digunakan. Kalau di jual jual kebanyakan gak bawa cooling box, jd ayamnya dibiarin begitu saja. Makin lama makin deket itu bakteri mendekati daging ayam, belum lagi debu yg bertebaran. Tapiii, masih ada juga kok penjual sate yang bawa cooking box buat nyimpen dagingnya. Dan kembali ke pribadi masing-masing yaa.. Mau jajan atau bikin, apalagi keterbatasan waktu di dapur :)

Kali ini bikin dari paha ayam, karena kehabisan bagian dadanya. Ehtapii ternyata hasilnya daging lebih empuh dari pada bagian dada. Dan potongannya jadi gedhe-gedhe karena kalau di potong kecil susah nusuknya. Dan Akilla said,"wiii,.. satenya gendut gendut!" hahaha. Dan kali ini saya tambah hati ayam. Enak bagi yang suka, seperti bapaknya Akilla hihi.

Challenge #9 YKMK, RAINBOW CAKE IN JAR

Sebelumnya, terimakasih buat YKMK atas perpanjangan waktunya. Jadi saya bisa ikutan. Bulan ini berasa bulan yg sibuk *atau sok sibuk? hihi*. Dari kami sekeluarga yg jamaah sakit, terus dapat kabar nenek juga sakit, akhirnya njenguk. Pulang-pulang rasanya juga ikut sakit, capek semua. Akibatnya terbengkalailah semuanya, termasuk ikutan challaenge ini. Apalagi challenge kali ini bikin rainbow cake alias cake pelangi, macem-macam tuh warnanya. Ditaruh jar pula, makin menguji kesabaran. haha.. Tapi terlaksana lhooo, walau hanya 4warna hehe..

Sebenernya tulisannya di templokin ke jarnya, tapi saya kebingungan, kalau di templokin kertas begitu lebar warna-warna jadi ketutup, akhirnya dimodel begini deh.. Gpp ya? hihi. Dan ini adalah sesi motret yg ke dua kalinya. Yg sesi pertema udah ditata cantik, eehh tulisan yg sudah dibuat lupa diikut sertakan sebagai model pnemotretan. Sudah di poto dan kuenya sudah dimakan, saat naruh jarnya, eaaa tulisannya ada diatas meja dengan cantiknya. Matahari udah terlanjur tenggelam, ya sudah harus sabar untuk nunggu pagi hari. Untungnya, tidak semua cake saya potong-potong, masih ada sebagian yg masih lembaran. Dipotong-potong lagi, susun lagi dengan buttercream, tata dan siap pemotretan sesi kedua. hihi.

Tuesday, March 17, 2015

HOMEMADE CHICKEN BURGER dan COCOPANDAN LEMON ICE

Memenuhi request den bagus Akilla untuk nge burger. Emang sudah lama dia gak makan burger, padahal sebelumnya dia hampir tiap bulan dalam menunya harus ada burger, kalau gak bikin sendiri ya beli. Entah kenapa tuh anak kok ya jadi penggemar burger. Padahal emak bapaknya juga bukan penggila burger, ya hanya mau gitu aja, kalau pengen aja baru makan. Masih milih makan nasi sama sambal terasi :p 

Semua ini homemade. Burger bun, patty dan kentang gorengnya bikin sendiri. Pattynya saya pakai nugget ayam wortel krn Akilla suka yg krispi, resep sudah saya share sebelumnya. Bisa di klik disini atau disini sama aja hasilnya. Jd ini resep burger bunnya saja.. 

Thursday, March 12, 2015

PANCAKE WORTEL

Okeh satu lagi makanan untuk nyiasati susah makan sayur untuk anak. Kalau tadi bikin nugget ayam, sekarang bikin pancake wortel. Bisa untuk sarapan atau hanya sekedar untuk cemilan. Di sesuaikan saja sama mood si kecil :)

Cocolan makannya pun bisa disesuaikan sama yang ada dirumah juga, gak harus madu, bisa selai atau buah-buahan makin sip. Kalau saya pakai madu soalnya ya cuma adanya madu lagi gak punya selai hihi. 

SAMBEL TERONG PETE

Ini makanan langka di keluarga saya. Bukan karena bahan-bahannya susah dicari, tp gak ada yg doyan selain saya :D. Entah kenapa suami gak suka terong, eh ternyata Akilla juga gak suka terong. Diapain deh bentuk si terong tetep aja mereka berdua gak suka. Pete, suami suka tp gak suka kalau ke kamar kecil, jd milih gak makan. huehehe.. Tapi sayaaa.. wiihh sukaaaakkk!. Boleh mereka berdua gak suka, tp bukan berarti saya gak boleh masak ini. Lanjuuuttt masak sendiri, makan sendiriii! Horeeee.. haha..

Saya nyebutnya sih ini sambel atau sambal ya bukan tumis. Karena ini sebenernya adalah sambal tomat terasi yang di kasih tempe dan pete goreng. Makin dipanasi berulang makin syedeeeppp.. sampe hacing hacing kena baunya hahaha.. Tp maaf untuk soal pergizian, sepertinya akan mengurangi banyak kandungan gizi kalau di panasi berulang kali. Gpp ya.. sekali sajaa.. haha *ngeyel :))

NUGGET AYAM WORTEL BROKOLI

Korban iklan!

Yaa di tipi kan ada iklan nugget bulet kecil itu dan Akilla said, "akilla pengen itu ma.. Mama bisa bikin?"
Oohh tentu bisa! *emak teladan :D
Ada sedikit daging ayam dikulkas, sisa bikin sate ayam, plus wortel dan brokoli. Uplek² sebentar, mateng dan Akilla suka! Padahal rasa mah sama seperti nugget biasanya cuma beda bentuk. hehe :D

Wednesday, March 4, 2015

TEMPE GORENG

Sebenernya gak ada yang istimewa dari tempe goreng ini. Dan setiap orang pasti bisa bikin. Iya kah? Tapiii, liat foto tempe ini jadi pengen makan tempe gak? Yakin deh jawabnya pasti pengen. hihi. Buruan deh beli tempe trus dibumbui trus goreng dan siap santap!. Tempe salah satu olahan makanan berbahan kedelai yang difermentasi. Bisa di goreng biasa seperti ini, dibikin tempe mendoan, sambel goreng tempe atau diolah sebagai mendol! Semua tergantung kreatifitas kita mengolahnya.

Sunday, March 1, 2015

RED VELVET ROSELA

Yeeaahh, grup Kichen Blog ada event lagi. Kali ini bikin sangat-sangat mendekati duedate! Jadi rasanya kaya diuber-uber deptcolector! Kaya kita punya utang! hahaha. Tak apa ya yang penting setor.. hihi. Dan meramaikan dan memerahkan wall grup KB dengan red velvet.


Cantik ya? :)

Akhirnya keturutan juga makan red velvet.. hihi. Belum pernah makan red velvet yang asli sih yg dari buah bit. Karena disini saya susah menemui buah bit, dulu pernah ketemu sama tuh buah bit, tp sayanya belum bisa baking hihi. Dan masih bingung buah itu buat apa, padahal bagus juga kan buat kesehatan kalau di jus. Aaahh lupankan masa lalu.. hihi.. Sekarang ini bikin dengan bahan yang ada. Apa ya warna merah selain pewarna makanan. Cari sana sini akhirnya inget kalau punya bunga rosela kering. Akhirnya ambil segenggam, seduh air panas sekitar 50ml saja, biar nanti warnanya pekat. Diamkan semalaman. Hasilnya kalau ditaruh gelas sih merah tua. Tapi nanti kalau di campur di adonan cake bagaimana yaaa.. Baiikk, nantikan selanjutnya.. hihi. Kita simak dulu resep yang saya gunakan.

Wednesday, February 25, 2015

HOMEMADE CHOCO AND MILK CANDY

Ini bukan kapsul!



Ini homemade permen cokelat dan permen susu.
Bingung saya moto ini, mulai moto yg sudah dibungkusi, yg di sebar, sampai yg dikumpulin gini. Hasilnya gak ada yg sreg! Lha tapi sayang juga kalau si permen ini gak ditampilkan. Apalagi bisa share resepnya. Iya kan? hihi