Friday, March 27, 2015

SATE AYAM

Te sateeeee!!
Monggo nyate sendiri. Bisa puas makannya hihi. Dari segi rasa? Lebih enak buatan sendiri lah haha.. *pede*. Lebih higienis dan terjamin bahan yg digunakan. Kalau di jual jual kebanyakan gak bawa cooling box, jd ayamnya dibiarin begitu saja. Makin lama makin deket itu bakteri mendekati daging ayam, belum lagi debu yg bertebaran. Tapiii, masih ada juga kok penjual sate yang bawa cooking box buat nyimpen dagingnya. Dan kembali ke pribadi masing-masing yaa.. Mau jajan atau bikin, apalagi keterbatasan waktu di dapur :)

Kali ini bikin dari paha ayam, karena kehabisan bagian dadanya. Ehtapii ternyata hasilnya daging lebih empuh dari pada bagian dada. Dan potongannya jadi gedhe-gedhe karena kalau di potong kecil susah nusuknya. Dan Akilla said,"wiii,.. satenya gendut gendut!" hahaha. Dan kali ini saya tambah hati ayam. Enak bagi yang suka, seperti bapaknya Akilla hihi.

Challenge #9 YKMK, RAINBOW CAKE IN JAR

Sebelumnya, terimakasih buat YKMK atas perpanjangan waktunya. Jadi saya bisa ikutan. Bulan ini berasa bulan yg sibuk *atau sok sibuk? hihi*. Dari kami sekeluarga yg jamaah sakit, terus dapat kabar nenek juga sakit, akhirnya njenguk. Pulang-pulang rasanya juga ikut sakit, capek semua. Akibatnya terbengkalailah semuanya, termasuk ikutan challaenge ini. Apalagi challenge kali ini bikin rainbow cake alias cake pelangi, macem-macam tuh warnanya. Ditaruh jar pula, makin menguji kesabaran. haha.. Tapi terlaksana lhooo, walau hanya 4warna hehe..

Sebenernya tulisannya di templokin ke jarnya, tapi saya kebingungan, kalau di templokin kertas begitu lebar warna-warna jadi ketutup, akhirnya dimodel begini deh.. Gpp ya? hihi. Dan ini adalah sesi motret yg ke dua kalinya. Yg sesi pertema udah ditata cantik, eehh tulisan yg sudah dibuat lupa diikut sertakan sebagai model pnemotretan. Sudah di poto dan kuenya sudah dimakan, saat naruh jarnya, eaaa tulisannya ada diatas meja dengan cantiknya. Matahari udah terlanjur tenggelam, ya sudah harus sabar untuk nunggu pagi hari. Untungnya, tidak semua cake saya potong-potong, masih ada sebagian yg masih lembaran. Dipotong-potong lagi, susun lagi dengan buttercream, tata dan siap pemotretan sesi kedua. hihi.

Tuesday, March 17, 2015

HOMEMADE CHICKEN BURGER dan COCOPANDAN LEMON ICE

Memenuhi request den bagus Akilla untuk nge burger. Emang sudah lama dia gak makan burger, padahal sebelumnya dia hampir tiap bulan dalam menunya harus ada burger, kalau gak bikin sendiri ya beli. Entah kenapa tuh anak kok ya jadi penggemar burger. Padahal emak bapaknya juga bukan penggila burger, ya hanya mau gitu aja, kalau pengen aja baru makan. Masih milih makan nasi sama sambal terasi :p 

Semua ini homemade. Burger bun, patty dan kentang gorengnya bikin sendiri. Pattynya saya pakai nugget ayam wortel krn Akilla suka yg krispi, resep sudah saya share sebelumnya. Bisa di klik disini atau disini sama aja hasilnya. Jd ini resep burger bunnya saja.. 

Thursday, March 12, 2015

PANCAKE WORTEL

Okeh satu lagi makanan untuk nyiasati susah makan sayur untuk anak. Kalau tadi bikin nugget ayam, sekarang bikin pancake wortel. Bisa untuk sarapan atau hanya sekedar untuk cemilan. Di sesuaikan saja sama mood si kecil :)

Cocolan makannya pun bisa disesuaikan sama yang ada dirumah juga, gak harus madu, bisa selai atau buah-buahan makin sip. Kalau saya pakai madu soalnya ya cuma adanya madu lagi gak punya selai hihi. 

SAMBEL TERONG PETE

Ini makanan langka di keluarga saya. Bukan karena bahan-bahannya susah dicari, tp gak ada yg doyan selain saya :D. Entah kenapa suami gak suka terong, eh ternyata Akilla juga gak suka terong. Diapain deh bentuk si terong tetep aja mereka berdua gak suka. Pete, suami suka tp gak suka kalau ke kamar kecil, jd milih gak makan. huehehe.. Tapi sayaaa.. wiihh sukaaaakkk!. Boleh mereka berdua gak suka, tp bukan berarti saya gak boleh masak ini. Lanjuuuttt masak sendiri, makan sendiriii! Horeeee.. haha..

Saya nyebutnya sih ini sambel atau sambal ya bukan tumis. Karena ini sebenernya adalah sambal tomat terasi yang di kasih tempe dan pete goreng. Makin dipanasi berulang makin syedeeeppp.. sampe hacing hacing kena baunya hahaha.. Tp maaf untuk soal pergizian, sepertinya akan mengurangi banyak kandungan gizi kalau di panasi berulang kali. Gpp ya.. sekali sajaa.. haha *ngeyel :))

NUGGET AYAM WORTEL BROKOLI

Korban iklan!

Yaa di tipi kan ada iklan nugget bulet kecil itu dan Akilla said, "akilla pengen itu ma.. Mama bisa bikin?"
Oohh tentu bisa! *emak teladan :D
Ada sedikit daging ayam dikulkas, sisa bikin sate ayam, plus wortel dan brokoli. Uplek² sebentar, mateng dan Akilla suka! Padahal rasa mah sama seperti nugget biasanya cuma beda bentuk. hehe :D

Wednesday, March 4, 2015

TEMPE GORENG

Sebenernya gak ada yang istimewa dari tempe goreng ini. Dan setiap orang pasti bisa bikin. Iya kah? Tapiii, liat foto tempe ini jadi pengen makan tempe gak? Yakin deh jawabnya pasti pengen. hihi. Buruan deh beli tempe trus dibumbui trus goreng dan siap santap!. Tempe salah satu olahan makanan berbahan kedelai yang difermentasi. Bisa di goreng biasa seperti ini, dibikin tempe mendoan, sambel goreng tempe atau diolah sebagai mendol! Semua tergantung kreatifitas kita mengolahnya.

Sunday, March 1, 2015

RED VELVET ROSELA

Yeeaahh, grup Kichen Blog ada event lagi. Kali ini bikin sangat-sangat mendekati duedate! Jadi rasanya kaya diuber-uber deptcolector! Kaya kita punya utang! hahaha. Tak apa ya yang penting setor.. hihi. Dan meramaikan dan memerahkan wall grup KB dengan red velvet.


Cantik ya? :)

Akhirnya keturutan juga makan red velvet.. hihi. Belum pernah makan red velvet yang asli sih yg dari buah bit. Karena disini saya susah menemui buah bit, dulu pernah ketemu sama tuh buah bit, tp sayanya belum bisa baking hihi. Dan masih bingung buah itu buat apa, padahal bagus juga kan buat kesehatan kalau di jus. Aaahh lupankan masa lalu.. hihi.. Sekarang ini bikin dengan bahan yang ada. Apa ya warna merah selain pewarna makanan. Cari sana sini akhirnya inget kalau punya bunga rosela kering. Akhirnya ambil segenggam, seduh air panas sekitar 50ml saja, biar nanti warnanya pekat. Diamkan semalaman. Hasilnya kalau ditaruh gelas sih merah tua. Tapi nanti kalau di campur di adonan cake bagaimana yaaa.. Baiikk, nantikan selanjutnya.. hihi. Kita simak dulu resep yang saya gunakan.