Setelah kemaren ngepiting asam manis, menu
hari ini jegleg, tumis tempe kecap, tambahin pete makin sip wes. Tapi ini adalah menu istimewa menurut saya, Akilla suka. Gak hanya dibuat lauk tp ya cimilin begitu saja hihi. Walau terlihat sangat ndeso, tp ini bernilai gizi tinggi lho.. :)
TUMIS TEMPE KECAP
by: Puji Rahayu W.
1papan tempe
1papan pete
5siung bawang merah
3siung bawang putih kating
1lembar daun salam
2sdm gula pasir
Kecap manis
1sdt garam
Air
Cara:
Potong kecil tempe dan pete, goreng sampai matang. Sisihkan.
Rajang bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis sampai harum bersama daun salam.
Beri gula pasir dan kecap manis secukupnya, biarkan mengkaramel.
Tuang sedikit air, aduk dan beri garam.
Masukkan tempe dan pete goreng, aduk rata. Cicipi.
Siap dihidangkan.
Oia, jika gak suka pete, pete bisa diskip. Dicampuri udang, teri atau apapun yg ada dikulkas juga boleh.. :)
No comments:
Post a Comment