Thursday, October 1, 2015

SINGKONG GORENG BUMBU AYAM GORENG


Masih di challenge #12 YKMK, singkong day. Mumpung masih ada singkongnya, kalau gak diolah keburu busuk. Secara singkong tidak bisa disimpan terlalu lama. Yang sebelumnya bikin makanan ke londo-londoan, sekarang bikin yang tradisional aja. Dan hidangan paling simple adalah di goreng :D

Etapiii judulnya? Nah lhoo, singkong goreng apa ayam goreng? Hahaha

Jadi begini *njelasin* :p
Ini singkong goreng, tp di bumbui seperti ayam goreng. Rasanya? Tentu syedeepp.. Cobain deh


SINGKONG GORENG BUMBU AYAM GORENG
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
500 gr singkong, kupas dan potong-potong, cuci bersih
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1,5 sdt garam
1 liter air

Cara membuat:
Masukkan semua bahan dalam panci, rebus dengan api kecil sampai singkong empuk dan merekah. Tiriskan
Goreng dengan minyak banyak sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan dengan sambal terasi..

Wenak lhooo.. Dicocol sambel terasi widiiihh mantaabb..  Cobain yuukk.. Untuk resep sambal terasi saya menggunakan sambal terasi ala warung lalapan lamongan. Resepnya ada disini.



Oia masih mengingatkan ya.. yukkk ikutan challenge #12 YKMK, bisa di lihat disini untuk info lengkapnya, atau bisa join di grup YKMK di FB ataauuu bisa post langsung di Instagram @ykmk2014 yaa... Follow dan ikutan yaa..

Sukses buat YKMK dan wish me luck ;)

No comments:

Post a Comment