Gegara liat postingannya Madame Vetrarini Leroy, temen di FB, beliau posting perkedel kentang yang di campur daun singkong, membuat saya ingat kalau saya sudah lama tidak bikin semacam itu. Tapi saya tidak dari kentang sih, tp tahu. hehe.. Bukan hanya di campur daun singkong sih, macam-macam, tergantung apa yang ada yang ada di kulkas, kadang di campur wortel, kacang panjang atau apa aja deh.. hehe.. Jadi, makasih madame Leroy telah mengingatkan hehe..
Bumbunya juga sama aja kaya bikin perkedel kentang, tp ini dari tahu, gitu aja :). Dan gara-gara mau di masukin blog, niat banget semua bahan ditimbang haha.. biasanya sih mak plung plung aja.. hihi..
Okeee, pertama lihat hasil foto ini di laptop, hiyaaa.. kurang fokus dan kurang tajam.. owalaahh.. Karena hasilnya kalau dilihat dari layar kamera emang kurang begitu jelas, tak apalah, besok-besok belajar motret lagi, syukur syukur bisa motret pakai kamera DSLR,, haha.. berdoa saja dulu semoga besok menang lomba apa gitu dan hadiahnya kamera DSLR hihihi.. Aamiin..
PERKEDEL TAHU DAUN SINGKONG
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
1blok tahu putih (berat sekitar 400gr), haluskan
100gr daun singkong rebus, iris halus (peras airnya ya)
5siung bawang putih
1sdm bawang merah goreng
1,5sdt garam
1/2sdt merica bubuk
2butir telur, kocok lepas
Cara:
Goreng bawang putih, uleg halus.
-- bisa tanpa digoreng kalau suka --
Campur dengan tahu putih, daun singkong, bawang merah goreng, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
Ambil 50ml atau sekitar 4-5sdm telur kocok, campur dalam adonan tahu. Aduk rata.
Ambil sesendok, celupkan ke kocokan telur, goreng sampai kuning kecoklatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Siap di hidangkan.
Cukup mudah dan simpel buat lauk kalau bosen tahu di goreng begitu saja.. :)
No comments:
Post a Comment