Ternyata postingan nastar ini terlewat tidak terpost saat sebelum lebaran.. Jadi ini sebenernya bikin pas bulan puasa kemaren, baru di posting sekarang hihihi.. Dan pengen juga bikin black nastar seperti yang berseliweran di dunia maya.. Jadi aku bikin satu resep, di bagi 2, satu bagian ditambah cokelat bubuk hitam. Hasilnya jadi kurang pekat hitamnya, karena mungkin tidak tercampur sempurna. Gak punya pluger bunga, jadinya pakai chocochip warna warni hihihi.
Dari segi rasa, saya tetep memilih nastar klasik, lebih terasa nanasnya. Kalau black nastar kurang berasa selai nanasnya, malah dominan ke rasa cokelatnya. Tapi sama-sama enaknya kok.. Malah kalau Akilla lebih seneng yang black nastar, tergantung selera sih.. :)
Teruuuusss, ternyata IDFB (Indonesian FoodBlogger) ngadain challeng #16 juga, tema kue kering cookies. Les't Go deh diikutkan.. Semoga beruntung menang.. Kagak pernah menang nih hihihi..
Teruuuusss, ternyata IDFB (Indonesian FoodBlogger) ngadain challeng #16 juga, tema kue kering cookies. Les't Go deh diikutkan.. Semoga beruntung menang.. Kagak pernah menang nih hihihi..
Classic Nastar Vs Black Nastar
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
200gr margarin
100gr butter
100gr gula halus
2kuning telur
300gr tepung terigu
40gr susu bubuk
40gr tepung maizena
selai nanas
Tambahan:
15gr cokelat bubuk hitam
30gr gula halus
Olesan:
1 kuning telur + 1sdm susu cair
chocochip warna warni
Cara:
Mixer margarin, butter dan gula halus sampai lembut, cukup semenit saja.
Masukkan kuning telur, aduk rata. Matikan mixer.
Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena sedikit demi sedikit. Lakukan sampai habis, aduk pakai spatula.
Adonan di bagi 2. Bagian 1 di tambah cokelat bubuk hitam dan gula halus, aduk rata.
Adonan 2 ditambah 1-2sdm tepung terigu. Aduk rata
Ambil sekitar 7gr adonan, isi dengan selai nanas. Lakukan sampai habis.
Untuk black nastar hias dengan chocochip, sedangkan untuk nastas klasik oles dengan kuning telur.
Oven sampai matang.
Dinginkan dan siap di kemas.
NB: untuk ngoles kuning telur, lakukan saat nastas setengah matang, keluarkan dari oven, oles kuning telur. Oven lagi sampai matang.
Jika ingin lebih terlihat lebih kuning, saat baru keluar oles lagi dengan kuning telur. Oven sebentar saja.
Iyaah, inilah posting yang terlambat haha..
Waahhh belum pernah cobaaa..keliatannya enak inii
ReplyDeleteElsye
IDFB
hai mb Elsye.. apa kabar?
Deleteterimakasih sudah berkunjung kemari.. :)
Duh nata yg ditoples telaten sekali mbak :) fany
ReplyDeletehahaha,.. tp bagus kan Fan? hehe
DeleteHaha..iya mbak, eye catching tuh kalo dijual #eeaaaa :-D fany
ReplyDeleteMau belikah, Fan? hihihi
Deletenastarnya rapi banget mbaaa....kereeennn....!!!
ReplyDeletemakasih banyak, mbak Wulan..
Deletehehe, karena warnanya kontras itu jadi saya tlaten nyusun selang-seling warnanya hehe.. *kurang kerjaan soale hahaha
Halo mba, makasih sharingnya. Black nastarnya cantik banget mba..saya pernah buat black nastar, tapi warnanya tidak seblack itu yah, cokelat bubuknya pakai yang mana mba....:). Terimakasih
ReplyDeleteHai mba Yanti.. makasih banyak sudah mampir di blog saya :)
DeleteUntuk bubuknya pakai bubuk cokelat afrikan mbak, wujudnya hitam pekat. Kalau di TBK ada dirak-rak bubuk cokelat yang lainnya. Atau skrg ini malah banyak yang menggunakan bubuk coarchoal, bubuk arang bambu. Sama-sama hitamnya :)
Selamat mencoba ya mbak :)