Gorengan, siapa sih yang gak suka gorengan? walaupun ada juga yg menghindari makan gorengan. Sayapun suka gorengan, kali ini gorengannya sejenis pisang, pisang goreng 😂. Yang bikin aku seneng ini adonan tepunyanya. Biasanya sih kalau bikin renyah sesaat aja setelah digoreng. Tapi tak berselang lama akan mlempem adonannya. Tapiii kali ini dapat resep adonan yang awet renyahnya. Dulu entah kapan sudah lupa sepintas baca postingan seseorang mengenai pisang goreng renyah ini. Maaf banget ya siapapun yang punya resep asli ini saya sangat berterimakasih dan ijin share ya.. 😊
Monday, March 27, 2017
Wednesday, March 22, 2017
DOUBLE CHOCO BROWNIES WITH MIX TOPING
Potong yuk dipotong browniesnya.. 😄
Lama gak ngebrownies. Liat stok bahan kue kok masih ada dcc. Dan bahan-bahan lain tentunya. Jadi brownies kali ini memanfaatkan yang ada, ngabisin stok drpd ekspired. Maklum abis lahiran si Dahayu emaknya disuruh ngelonin si Dahayu terus gak bisa bebikinan haha.. Baru sebulanan terakhir ini si Dahayu agak anteng kalau ditinggal baking. Dan alhamdulillah dirumah ada cemilan lagi haha..
Bikin malem, saat Dahayu bobok. Niatnya biar lebih cepet ngerjainnya tanpa ada selingan. Eladalaahh Dahayu boboknya bentar-bentar bangun nyariin emaknya. Semua bahan sudah terlanjur di timbang, telur dan gula sudah bersatu 😆. Dan akhirnya Akilla yg mengeksekusi dengan riang gembira karena dibolehin tanpa dilarang-larang haha. Untungnya bikin brownies ya.. tinggal aduk aduk campur campur. Emaknya tinggal tahap akhir aja, aduk rata, masukin loyang dan panggang hihi. Jadiii ini bikinan Mas Akilla 😂 Good job Nak..
Thursday, March 9, 2017
DANISH PASTRY CINNAMON ROLLS
Sebenernya saya gak pernah makan danish pastry. Dan gak tau seperti apa danish pastry. Yang ada di benak saya, pengen makan semacam cinnamon rolls, tp dari roti empuk berlapis-lapis. Juga gak pernah makan cinnamon rolls, jihahaha.. udik banget ya.. Taunya kalau ini termasuk danish pastry ya pas udah mateng, penasaran aja namanya apa, jd googling dan jadi tau kalau namanya danish pastry. Hihi.
BOLEN PISANG COKELAT
Dulu pernah bikin bolen pisang sendiri. Pakai adonan pastry yang pakai korsvet atau pastry margarine. Tapi gilasnya skalian satu resep, beraattt cyiiinn.. hihi. Jadi maleesss pakai banget bebikinan pastry lagi. hihi. Terlebih mulai adanya Dahayu, jadi susah bebikinan. Tapii bahan-bahan masiihh banyaakk.. dududuuu..
Buat ngilangin ileran pengen bolen pisang, akhirnya aku pesen di Mbak Dian, yang memang jualan bolen pisang. Pesenlah 1 box, kuraaanngg maaakkk.. 😂😂😂 *salah sendiri kenapa cuma pesen 1 😂😂😂*.
Tuesday, March 7, 2017
KUPANG LONTONG ala NANDANGWUYUNG
Kupang lontong, makanan khas sidoarjo.. Biasanya di dipenjual kupang lontong sepaket dengan sare kerang dan es degan. Dan dari kecil saya suka makan makanan ini. Walaupun saya dulu tinggal di Jember, bukan di Sidoarjo tapi bapak sering ngajak makan kupang lontong sepulang sekolah di warung langganan Bapak. Malah pernah dirumah ketempatan arisan, si kupang ini menjadi sajian utamanya. Dan tentunya mendatangkan penjual kupang langganan tsb. Aaah.. kangen masa masa ituu.. Sekarang sudah gak ada penjual kupang tersebut, warungnya sudah berganti jadi fotokopian *kalau gak salah* dan gak tau gimana nasib si bapak penjual kupang. Aahh sudahlah.. waktu tinggal di malangpun masih sering clingak clinguk cari warung kupang, tapi beberapan kali beli tidak seperti citasara kupang semasa kecil dulu. Jadi solusinya, beli mbungkus. Nyampai rumah panasin lagi, kucuri jeruk nipis dan tambah gula pasir. Violaaa.. miriiippp kupang masa kecilku.. enaakk..
Saturday, March 4, 2017
PIA RENYAH COKELAT
Lagi demen ngegiles lipat biar bisa berlapis-lapis nih.. kalau kapan hari bikin danish pastry dan bolen, sekarang bikin pia kering. Resep saya dapat dari mbak Tri Yunianti. Makasih ya Mba 😘
Pia kering dengan isian cokelat. Sebenernya pengen yang isian kacang ijo, ada sih stok kacang ijo kupas kering tp kok ya kelamaan ya bikin unti kacang ijonya. Akhirmya bikin isian cokelat aja lebih cepet. hihi.
Jadi sebelum bikin adonan kulit bikin isian dulu aja ya.. biar runtut bebikinannya..
ISIAN COKELAT
Bahan:
50 ml air
1 sdm margarine
100 gr gula pasir
50 gr dcc
125 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
Cara membuat:
1. Didihkan air dan margarine, masukkan gula dan dcc. Masak sampai larut.
2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata sampai mengumpal dan matang. Angkat.
3. Selagi hangat, bagi menjadi 20 bagian. Sisihkan.
PIA RENYAH COKELAT
Bahan A:
250 gr tepung terigu serbaguna
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
125 ml minyak
75 ml air
Bahan B:
100 gr tepung terigu serbaguna
50 ml minyak
Cara membuat:
1. Campur semua bahan A. Uleni sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Campur semua bahan B. Sisihkan.
3. Bagi 2 adonan tersebut masing-masing 20 bagian.
4. Gilas memanjang bahan A, isi dengan bahan B. Lipat seperti menggilas pastry. Lakukan sampai 3 kali. (bisa dilihat di disini)
5. Isi dengan isian cokelat. Bulatkan. Lakukan sampai semua bahan habis.
6. Letakkan dalam loyang yg telah dioles margarin tipis.
7. Oles dengan campuran kuning telur + margarine leleh.
8. Panggang selama 30 menit dengan api sedang-kecil. Angkat.
9. Siap disajikan.
Rasanya? enaakk.. renyaahhh.. cuma menurut saya isian cokelatnya terlalu padat. Next kalau bikin lagi tepung terigunya dikurangi ah.. biar lebih melted.. hihi.. Tapiiii ini enak banget bagi saya yang doyan nyemiilll.. hihi
Dan selama ini motret behind the scene nya seperti ini
Posisi tetep seperti itu. Jd kalau motret tinggal naruh objeknya aja 😆. Padahal ini diruang tamu haha.. Cuek aja lagian gak setiap hari ada tamu, bales beberes juga haha..
Samping kanan jendela kaca siku, kiri reflektor, alas dan background kain putih. wes gitu aja tinggal kita atur sendiri pengen motret model gimana hihi. Mau pakai HP atau DSLR monggo aja.. itu ada 1 contoh foto yg menggunakan Smartphone, yang lain pakai nikon d5100 yg lensanya mulai error 😥. Semoga bisa beli lensa baru ya.. moga-baga banyak projek menghampiri. Aamiin..
Semangat baking dan semangat jepret! 📷
Dan selama ini motret behind the scene nya seperti ini
Posisi tetep seperti itu. Jd kalau motret tinggal naruh objeknya aja 😆. Padahal ini diruang tamu haha.. Cuek aja lagian gak setiap hari ada tamu, bales beberes juga haha..
Samping kanan jendela kaca siku, kiri reflektor, alas dan background kain putih. wes gitu aja tinggal kita atur sendiri pengen motret model gimana hihi. Mau pakai HP atau DSLR monggo aja.. itu ada 1 contoh foto yg menggunakan Smartphone, yang lain pakai nikon d5100 yg lensanya mulai error 😥. Semoga bisa beli lensa baru ya.. moga-baga banyak projek menghampiri. Aamiin..
Semangat baking dan semangat jepret! 📷
Thursday, March 2, 2017
HAKAU UDANG ala NANDANGWUYUNG
Terus terang saya belum pernah makan si hakau ini. Baik beli ataupun bikin sendiri. Kenapa? Karena makanan ini gak familiar di keluarga kami. Kalau makan diluar paling belinya nasi goreng, mie goreng, ayam goreng ya yaaa ya itulah haha..
Nah kebetulan motret bulan kemaren ada menu Hakau Udang. Rencana awal mau beli yang frozen aja karena badan udah gak mendukung bebikinan. Iya, sekeluarga lagi dikepung virus flu batuk, sekarangpun Akilla lagi kena gabag (*atau campak). Jadi meminimalisir kerja di dapur demi kesehatan kami semua. Doain semoga kami sehat sehat semuaaa.. aamiin..
Wednesday, March 1, 2017
BUMBU DASAR PUTIH, si bumbu ajaib
Ini dia bumbu dasar andalan, si bumbu ajaib. Bisa dipergunakan buat segala macam masakan *didapur nandangwuyung*. Bumbu dengan 3 bahan saja, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Friday, February 17, 2017
JANGAN WAK PE
Jangan wak pe.. apa itu? haha.. Jangan dalam bahasa jawa artinya sayur, wak pe alias iwak pe artinya ikan pari. Ikan pari yang saya pakai ini ikan pari asap, beli di pasar tradisional. Pilih ikan pari asap bagian yang banyak dagingnya, lebih mantab. Kadang ada aja penjual yang asal nimbangin dan pas sampai rumah banyak yg bagian sirip/tulang, hasilnya cuma krokot-krokot belung haha.
Friday, January 6, 2017
Bakmi Mewah in the Jar, solusi pintar saat jalan-jalan
Bakmi Mewah, mie instan pertama yang dilengkapi dengan ayam dan jamur asli. Nah, namanya juga instan pasti masaknya gak pakai ribet. Tul gak? Cukup rebus mie keringnya selama 3 menit, tiriskan dan campur dengan bumbu-bumbu, jadi deh. Ehh tak lupa ayam dan jamurnya ya.. nyaamm enak..
Tapiii gimana dong kalau kita lagi jalan-jalan tiba-tiba pengen makan bakmi mewah? Mau bawa kompor dan panci buat ngrebus kan ya gak mungkin. hihi. Bukannya simple malah tambah ribet. Mau dimasak dirumah terus dibungkus, eh tapi saat mau makan sudah dingin. Gak mau dong ya.. Nah ini dia solusinya. Bakmi mewah in the jar. Heh bisa? bisa dong ah.. pas dijalan kita laper tinggal tuang air panas, tutup jar, aduk-aduk santab deh :)
Dan ini Bakmi Mewah versi kuah ya.. :) jadi saya tambahkan sedikit bumbu dasar dan kecap asin buat menambah cita rasa. Tapiii dasarnya si Bakmi Mewah yang enak dan mie-nya lembut ya teteeeppp enaakk..
Berikut step by stepnya..
1. Siapkan dulu semua bahan, bungkus Bakmi Mewah jangan lupa dibuka juga hihi.
Berikut step by stepnya..
1. Siapkan dulu semua bahan, bungkus Bakmi Mewah jangan lupa dibuka juga hihi.
Disini saya tambahkan 1 sdt bumbu dasar putih, kecap asin, sedikit minyak wijen dan sosis buat tambahan toping biar rame :D. Dan jangan lupa siapkan jar dan sumpit *atau garpu bolehlah :D
2. Setelah semua bahan siap, rebus sosis sampai matang, tiriskan dan sisihkan.
3. Rebus mie keringnya cukup sampai setengah matang saja, semenit saja sudah cukup, tiriskan.
Daaannn mari berkreasiii..
4. Masukkan semua bahan-bahan.
- masukkan bumbu dasar, kecap asin dan minyak wijen bakmi mewah, tambahkan kecap asin sesuai selera dan sedikit minyak wijen. Daun bawang keringnya juga jangan lupa ;)
- masukkan mie dan sosisnya.
Naahh.. kalau buat bekal jalan-jalan ini sudah bisa. Tinggal tutup dan bawa air di termos kecil.
- Kalau udah berasa lapar, buka tutupnya, tuang air panas dan tutup lagi dan tunggu 2-3 menit.
5. Mulai terendus aroma sedap membuat perut bergoyang :D
- aduk rata, masukkan ayam dan jamur bakmi mewah. Dan jangan lupa saus sambalnya. Penambah kelezatan dan nafsu ingin segera menyeruput Bakmi Mewah. Nyaaaammmm..
Teruuussss teruuuussss rasanya bagaimanaaa??
Enak enak dan enak!
Mienya kenyal lembut, mak sruppuutt..
Bumbunya enak.. terasa kalau bebas MSG.. jd anak-anak dan ibu hamil bebas menikmatinya. Ibu menyusui juga dong.. seperti saya.. hihi.. amaaannn..
Aroma minyak wijen membuat makin berselera.. wangiii..
Dan yang pasti ayam dan jamurnya aseeliiii lhooo.. enaaakkk..
Yuk lah yang mau Makmi Mewah gak perlu ragu lagi yaa.. bukan hanya iklan aja yang bilang enak dan dari daging ayam dan jamur asli. tapiii ini beneran gak bohongan ^_^
Dan gak perlu bingung kalau lagi weekend mau jalan-jalan dan pengen menikmati Bakmi Mewah, kan sudah ada step by stepnya, tinggal siapin sebentar terus cuusss jalan-jalan sambil menikmati Bakmi Mewah :)
Oia ini buat challenge yang diadakan Indonesian Foodbloger bekerja sama dengan Bakmi Mewah. Untuk lebih jelasnya bisa klik link disini. Hadiahnya kereeenn euy.. mirrorless.. uugghh pengeeenn.. wish me luck ya.. ;)
Mau ikutan juga? pasti bisa dan boleh bangeettt.. monggo berkreasi yaaa.. ^_^
Daaannn mari berkreasiii..
4. Masukkan semua bahan-bahan.
- masukkan bumbu dasar, kecap asin dan minyak wijen bakmi mewah, tambahkan kecap asin sesuai selera dan sedikit minyak wijen. Daun bawang keringnya juga jangan lupa ;)
- masukkan mie dan sosisnya.
Naahh.. kalau buat bekal jalan-jalan ini sudah bisa. Tinggal tutup dan bawa air di termos kecil.
- Kalau udah berasa lapar, buka tutupnya, tuang air panas dan tutup lagi dan tunggu 2-3 menit.
5. Mulai terendus aroma sedap membuat perut bergoyang :D
- aduk rata, masukkan ayam dan jamur bakmi mewah. Dan jangan lupa saus sambalnya. Penambah kelezatan dan nafsu ingin segera menyeruput Bakmi Mewah. Nyaaaammmm..
Teruuussss teruuuussss rasanya bagaimanaaa??
Enak enak dan enak!
Mienya kenyal lembut, mak sruppuutt..
Bumbunya enak.. terasa kalau bebas MSG.. jd anak-anak dan ibu hamil bebas menikmatinya. Ibu menyusui juga dong.. seperti saya.. hihi.. amaaannn..
Aroma minyak wijen membuat makin berselera.. wangiii..
Dan yang pasti ayam dan jamurnya aseeliiii lhooo.. enaaakkk..
Yuk lah yang mau Makmi Mewah gak perlu ragu lagi yaa.. bukan hanya iklan aja yang bilang enak dan dari daging ayam dan jamur asli. tapiii ini beneran gak bohongan ^_^
Dan gak perlu bingung kalau lagi weekend mau jalan-jalan dan pengen menikmati Bakmi Mewah, kan sudah ada step by stepnya, tinggal siapin sebentar terus cuusss jalan-jalan sambil menikmati Bakmi Mewah :)
Oia ini buat challenge yang diadakan Indonesian Foodbloger bekerja sama dengan Bakmi Mewah. Untuk lebih jelasnya bisa klik link disini. Hadiahnya kereeenn euy.. mirrorless.. uugghh pengeeenn.. wish me luck ya.. ;)
Mau ikutan juga? pasti bisa dan boleh bangeettt.. monggo berkreasi yaaa.. ^_^
Wednesday, October 12, 2016
CHOCO LAVA CAKE
Jilatable ya? haha.. Hari gini baru bikin choco lava cake? kemana aja diriku? hihi. Wes mbuh darimana aja saya kemaren kok baru bikin ini kue. Tak apalah baru bikin sekarang, wong kue ini gak akan ada matinya, sampe kapanpun akan tetep jadi idola. Di cafe atau resto kue ini masih berharga mahal hihi.Padahal mah kalau bikin sendiri bisa puas njilatinnya, akilla aja skali makan abis 2 cake. padahal satu resep cuma jadi 6 cake hihi.
TIM IKAN SALMON JAHE
Ikan salmon, ikan yang belum pernah saya beli. Walaupun katanya ikan salmon memiliki gizi yang cukup tinggi tapiiii harganyapun ikutan tinggi :D. Masih banyak ikan lain yang memenuhi gizi kebutuhan tubuh kita yang harganya lebih ramah di kantong hihi. Nah terus kok tiba-tiba masak salmon? Buat kerjaan hihi. Salah satu menunya ada salmonnya, mau gak mau ya di belilah ituh ikan salmon. Yaahh.. ngelus dompet waktu membayarnya. Dan berdoa semoga ada yang mau makan, paling tidak Akilla lah haha.
Cantik ya si salmon ini, warna merahnya fotogenic hihi.
Yah mari di marinate dulu si salmon ini mengingat baunya yang aduhai amisnya. 200gr ikan salmon di bumbui dengan mix herb, air jeruk lemon, garem dan merica bubuk selama 15 menit. Sambil nunggu siapin bumbunya. Kali ini di tim aja, lebih cepet mateng. Bumbu jahe ajalah untuk menyamarkan bau amisnya.
Thursday, July 28, 2016
ROTI PISANG ala KILLER SOFT BREAD
Lagi ada pisang di kasih tetangga, pisang raja yang gede. Dikasihnya sih cuma 2 biji, tp kalau di goreng mungkin bisa jadi 2 piring karena saking besarnya pisang hihi. Yang terbayang sih bukan bikin pisang goreng tapi bolen pisang atau roti pisang. Tapi bayangin giles pastry buat bolen kok ya capek duluan haha. Teruusss, di timeline facebook kok berseliweran rerotian, jadi makin pengeennn.. Dan, setelah kerjaan motret selesai semua, saatnya eksekusi nih pisang. Sampai-sampai kulitnya sudah mulai menghitam, tapi dalamnya masih keras dan matang sempurna! Makin legiittt! Akhirnya mari bikin roti pisang sajaaa... Yuk cuuusss...
Labels:
cokelat,
foodphotography,
Keju,
pisang,
Roti
Sunday, June 12, 2016
ES CAMPUR-CAMPUR
Judulnya aja udah es campur campur ya.. so pasti isinya pun campur-campur :D. Sesuai apa yang ada di kulkas aja deh hihi, terserah pula mau diisi apa'an. Kalau es campur aslinya kan pakai santan, ini sih cuma pakai susu kental manis aja hihi. Pakai susu evaporasi sebenernya lebih gurih, tp lagi gak punya :). Intinya sih, apapun bisa di kolaborasikan *duh bahasanya :D* dan di gunakan untuk makanan/minuman sesuai yang kita mau :)
Tuesday, May 31, 2016
MENIKMATI SI MARMUT, MARTABAK MANIS IMUT MESES KEJU
Sore hari, menikmati martabak manis imut bersama keluarga. Sambil nyeruput teh hangat. Nikmatnyaaa... Martabak manis imut, ada juga yang nyebut martabak manis mini atau kalau di malang sini sih terang bulan mini. Kalau malam banyak yang jual, sepaket sama penjual martabak telor. Tapiii bentuknya besar, terus di potong-potong. Jarang banget yang jual martabak manis mini begini.Terlebih kalau beli, saya sering kecewanya, kurang pas untuk lidah keluarga kami. Kalaupun rasanya pas di lidah, eehh gak pas di kantong hahaha.. Dan lebih aman bikin sendiri, sesuai dengan selera kami. Tapiii, saya lebih suka bikin yang versi mini, matengnya lebih cepet dan banyak berhasilnya dari pada bikin versi besar haha. Gak pakai cetakan khusus martabak, cukup pakai cetakan kue lumpur 7cm saja yang saya punya :). Toppingnya suka-suka, ada meses cokelat ya meses, ada keju ya keju, ada selai ya selai haha.. Apapun lah.. :) Dan kali ini bikin yang topping meses dan keju. Tumpuk aja toppingnya yang banyaaakk.. makin mantab :)
Friday, May 27, 2016
BOLEN PISANG COKELAT
Ikutan meramaikan perbolenan ya haha.. Tapiii sebenernya ini bikin udah lama, ntah sebulanan yang lalu mungkin *nyengir*. Karena ada sisa pastry buat soup cream dan ada pisang tanduk yang sudah matang banget. Bikinlah si bolen ini. Dan apa akibatnya sekarang? Iyaahh, sekarang saya pingin bolen lagi :p, cuma bisa liatin potonya doang.. dududuuuhh.. Bikin lagi? Bentaarr, ngumpulin mood dulu buat nggiles pastrynya hihi.
Resep pastrynya sekarang banyaaakkk beredar baik di google, grup masak, website, pinterest dan obrolan sesama teman. Ada yang pakai korvets atau margarin buat pastry atau malah tanpa korvets yang katanya gilesnya gak perlu tenaga lebih hihi. Lebih enteng maksutnya. Tapi saya entah masih sreg sama resep yang pernah saya posting, pakai korvets, hasilnya lebih kress kreess, lebih renyah. Walaupun yang bagian dalam tetep moist karena kena karamelnya si pisang dan melelehnya meses/cokelat. Terserah ya mau resep yang mana.. :)
Friday, April 29, 2016
Keceriaan Perayaan Hari Kartini di PAUD CERIA, Singosari Malang - Eps.2
![]() |
Deretan piala dan hadiah, motret pake hp, burem :D |
Keceriaan Perayaan Hari Kartini di PAUD CERIA, Singosari Malang - Eps.1
Tahun ini, untuk memperingati hari kartini, di sekolahnya Akilla, PAUD CERIA mengadakan seseruan dengan lomba kolaborasi antara mama dan anak. Lomba pertama menggambar, mewarnai, kolase, melipat dan menempel. Sedangkan yang kedua adalah lomba kreasi makanan anak non nasi. Untuk lomba yang pertama tetep semangat tapi tidak berharap haha. Mamanya gak pinter gambar, si anak kurang latihan mewarna, ya sudaahh yang penting anak bahagia, mama bangga haha. Sedangkan untuk lomba kedua, bolehlah saya unjuk gigi, hihi. Terlebih banyak mama yang mundur duluan sebelum dimulai, haduuhh.. Hanya ada 8 peserta lomba. Sayapun cuma berfikir ide yg sekiranya gak ribet bikin, secara kudu di rangkai disekolah dan yang pasti anak suka. Apa itu? Nantikan yah.. hihi
Di loomba pertama, ini dia hasilnya, gak ada persiapan lebih karena sayanya juga abis teler, dan pada saat lomba pun "sangu" tissu karena hidung mbeler hihi. Paling tidak dapat mengabadikan eskpesinya si Akilla, love u son.. Bener-bener seneng lihat ekspresi si Akilla ini, penuh kegembiraan! Tetep bergembira ya sayang, njoy u'r day :)
Tuesday, April 12, 2016
WECI - OTE-OTE - BALA-BALA - HONGKONG - BAKWAN yang renyah!
Weci, bala-bala, ote-ote, hongkong, bakwan, heci atau apalah namanya itu.. menurut saya ini adalah cemilan/gorengan yang banyak di sukai. Apalah arti dari sebuah nama, gitulah kira-kira dari gorengan yang satu ini haha.. Biasanya beda wilayah beda juga sebutannya :). Kalau saya, dari kecil dikenalkan dengan nama ote-ote oleh keluarga dan lingkungan di Jember. Walaupun ada juga yang nyebutnya hongkong *jauh amat ya hongkong haha*. Di Malang sini nyebutnya weci. Di tempat kalian nyebutnya apa kawaaannss?? :D
Saya tertarik bikin weci udang ini karena saat arisan PKK di tetangga disuguhi gorengan ini, tanpa udang sih. Bukan masalah rasa yang bikin saya tertarik tapi bentuknya, mulus beneerrr.. Saya tanya ini bikin atau beli, ternyata bikin. Cetakannya pakai apa? Sendok sayur biasa itu? *wes pokok e banyak tanya, penasaran tingkat dewa haha*. Soalnya saya coba bikin gak pernah sukses bisa mulus ngluarin dari cetakan yang seperti sendok sayur itu. Dan ternyata cetakannya itu beli di penjual perabot keliling yang kelilingnya setiap hari selasa! harganya cuma 3500 rupiaahh! Aaahhh.. selasa besok saya tungguin deh di depan pintu haha. Mau beli selusin! *buat apa coba selusin :p*
Pas hari selasa, beneran saya tungguin tuh penjual lewat, dan lewatlah dia. Langsung tanya cetakan buat weci ada gak? Langsung di sodorin, "ini mbak, tinggal 3 biji". Ya udah beli satu aja deh! haha.. ujung-ujungnya cuma beli sebiji :p Terus dapat pesan cinta dari penjualnya, "ini jangan di cuci air ya mbak,, biar gak lengket"."Lha terus gimana buk?". "Di lap bersih aja pakai serbet atau tissu dikasih minyak sebelum di pakai. Kalau udah di pakai juga gitu, dilap sampe bersih aja pakai tissu bekas minyak saat menggorengnya. InsyaAllah gak lengket kalau buat goreng weci, mbak". Ooohh siaapp bu, dilaksanakan! hihi. Seperti ini penampakan sutil weci nya hihi
Gagangnya dari kayu, jadi enak gak panas :) Mau coba juga? silahkan berburu sutil weci di pasar dan jangan di cuci hehe.
Okelah kalau udah dapat sutil wecinya, monggo praktek bikin weci sendiri dirumah :)
Saya bikin gak begitu banyak ya, ya cukup buat cemilan sore keluarga kecil kami. Saya tambahin udang di atasnya, mumpung ada stok hihi. Kalau gak ada skip aja gak masalah :)
Monday, February 29, 2016
DONAT LEMBUT ala KILLER SOFT BREAD
Masih tergila-gila sama roti lembut killer soft bread nya di Victoria Bakes ya.. Yang sebelumnya saya bikin roti sobek (resep ada disini ya), sekarang coba di aplikasikan ke donat. Hasilnya bagaimana? Sama-sama lembut walaupun saya pakai 50:50 antara tepung terigu protein tinggi dengan tepung terigu protein sedang, soalnya saya pengen donat yang tidak terlalu nyempluk. Kalau mau donat nyempluk pakai tepung protein tinggi semua sesuai resep asli killer soft bread.
Muncul juga white ringnya? ya muncul laahh.. haha.. *seneng bangeett* tapi di foto ini wes ketutupan semua sama gula donat. Gak punya topping apa-apa, digulain aja sudah laris manis haha.. Apalagi baru mateng, gak usah pakai tedeng aling aling toping atau gula, polosan aja saya habis 3 biji hahaha.
Subscribe to:
Posts (Atom)