Saturday, October 7, 2017

DONAT KENTANG IMUT WARNA WARNI

Donat dan roti adalah kesukaan Akilla. Iyah, dia akan memilih rerotian drpd cake. Apalagi roti buatan emaknya haha.. Kalau roti requestnya roti mentega, roti isi mentega mirip roti sisir jaman dulu gitu lah.. Gak hanya Akilla sih yg doyan, emaknya juga haha.. next posting deh kalau bikin lagi hihi.. bikin berkali kali tp gak pernah di post 😆.
Nah kalau skrg sih bikin donat. Sama sama roti tp di goreng. Di bikin imut dan di toping cokelat warna warni, makin cantik. Bikinnya sih cuma 250gr tepung terigu tp hasilnya banyak.. imut sih, masing-masing adonan cuma 20 gr saja hihi. Tinggal buletin tanpa perlu di bolongi. 
Imut lucu kan bentuknya hehe.. gak kalah deh sama donat baby nya gerai donat terkenal itu 😂
Bikin donat ini juga kepincut sama postingan mba Agustia Lidya di facebook. Cantik banget. Tp versi donat gede nya. 

Resep donatnya yg dipakai mba Agustia juga, DonKennya Ibu Sukma Tjandra Dewi
Recook by IG @puji_nandangwuyung

DONAT KENTANG IMUT WARNA WARNI
Bahan:
250gr tepung terigu protein tinggi
50 gr gula pasir diblander
1 sdm ragi instan (saya 2 sdt)
150 gr kentang kukus, haluskan
1 kuning telur
1 sdm susu kental manis (saya skip, gak punya)
60 ml air (saya 75 ml)
40 gr margarin 
1/4 sdt garam

Cara:
Camput tepung terigu, gula pasir, ragi instan.
Masukkan kentang kukus, kuning telur, susu kental manis, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. 
Bulatkan, tutup, biarkan mengembang 2 kali lipat. 
Kempiskan, bagi-bagi sesuai selera dan cetak. 
Biarkan sampai mengembang lagi. 
Panaskan minyak, goreng api kecil sampai kuning kecoklatan dan matang. Tiriskan.
Siap diberi toping. 

Toping Warna Warni
By : Puji Nandangwuyung

Bahan:
100 gr WCC
2 sdm minyak goreng
Pasta moka, melon dan bubble gum
Spinkle
Meses

Cara:
Tim WCC dan minyak goreng sampai lumer. 
Bagi beberapa bagian, beri pasta. 
Siap dicelup donat.
Rasanya? Enaakkk.. lembuuutt.. buktinya? Akilla gak berhenti nyomot haha.. sekolah minta bekal donat 😂😂😂 Dan si Dahayupun juga doyan 😊
Thanks ya mba @agustialidya88 buat sharing resepnya.. 😘
Dan juga latah bikin pizza donat 😆😆😆
Tp tetep juga pizza donat versi mini hahaha.. seneng yang mini mini sih.. langsung lep tau tau abis banyak wakakakak.. 

Oia.. kalau mau motretin produk jualannya boleh lho kontak di WA 085648665546. Saya terima juga jasa foodphoto product. Biar fotonya keren trus banyak yg beli.. Dan usahanya lancaarr.. aamiin.. 😊
Atau mau private belajar motret ala rumahan. Boleh jugaaa.. cuss langsung wasap 😊😊😊
Terimakasiihhh 😘😘😘

Wednesday, September 13, 2017

SWEETODAY4 - MERIAH DAN SERUNYA LAUNCHING COLATTA FINEZA BERSAMA COLAVER SURABAYA

Kira-kira sebulan lalu, ada telpon masuk, "hallo mbak Puji, saya Anna dari colatta. Gimana kabarnya mbak?" Sepintas saya langsung mengenali dan mengingat nama Anna tersebut. Iya, setahun yang lalu mbak Anna juga yang mengabarkan kalau saya menjadi salah satu pemenang LKR (Lomba Kreasi Resep) dan diminta kehadirannya di Surabaya. Karena waktu itu Dahayu masih baru lahir jadi saya tidak bisa hadir. Eh tanpa disangka ternyata Creative&Corporate Communications Manager, Pak Iman Setia yang langsung memberikan hadiahnya ke Malang. Seneng dong? Seneng bangeett!. Naahh, dari situ ternyata hubungan ini masih berlanjut. Mbak Anna meminta saya untuk menjadi narasumber untuk sharing pengalaman sebagai pemenang LKR 2016, sebagai blogger dan sebagai foodphotographer dan foodstylist, di Surabaya bulan September. "Bisa dong mbak? adeknya kan sudah bisa diajak jalan-jalan sekarang?", Mbak Anna memastikan. Ok, inyaAllah saya bisa datang. Doa saya semoga anak-anak sehat. Aamiin.
Naah, tanggal 9 Sepember 2017 acara Sweetoday Colatta Fineza berlangsung. Saya datang bersama suami dan anak-anak, rombongan haha. Sweetoday disini adalah gathering colaver/colatta lover dan launching Colatta Fineza. Dan di Surabaya ini kali ke 4 Sweetoday diadakan. Sudah pada tau kan ya kalau Colatta adalah salah satu produk unggulan dari PT. Gandum Mas Kencana. Cokelat Colatta banyak disukai karena mudah didapat, di minimarketpun tersedia, tentunya juga rasanya yang enak dan harga terjangkau. Teteepp ya.. harga menjadi penentu haha.. Ibu-ibu gitu lho hahaha.. Dan di Sweetoday4 ini launching cokelat Colatta Fineza. Apa bedanya sama cokelat Colatta sebelumnya? Colatta Fineza ini rasanya lebih milky dan creamy, dimakan langsungpun rasanya enak. Anak-anak pasti sukaa.. Akilla? Jangan tanya deh kalau anak itu, penggemar cokelat 😂.
Sweetoday Colatta Fineza diadakan di Yello Hotel Jemursari Surabaya. Saya datang disaat peserta masih sepi. Langsung menemui mbak Anna, dan ada sedikit briefing dengan mbak Anna dan mas Julian sebagai MC. Tak lupa saya menemui Pak Iman Setia. Seneng bisa bertemu kembali 😊. Acara masih belum berlangsung, saya jadi lebih leluasa untuk mengambil gambar. Terutama kue-kue dari Colatta. Menggiurkan semuaa.



Jam sudah menunjukkan pukul 12 siang. Peserta juga sudah mulai berdatangan dan langsung dipersilahkan untuk menikmati menu makan siang. Sambil mendengarkan iringan musik dan dipandu oleh MC Julian yang bikin acara semakin meriah. MCnya kocak, asyik banget 😉.

Sebelum acara dimulai kami diminta untuk berfoto bersama. Seru sih.. karena disana gak ada yang mengenal saya 😂. Tiba-tiba aja ikutan nimbrung foto bareng. Haha..
Dan sebagai acara pembuka Pak Iman dan ibu Utami memberikan sambutan dan informasi mengenai Colatta Fineza sebagai salah satu produk terbaru dari PT Gandum Mas Kencana yang sudah mudah di temui baik disupermarket ataupun minimarket. Pas banget deh buat pecinta baking. Dan juga sweetoday dapat diartikan juga sebagai kue pastry yg kekinian.. eciee.. saingan sama kue-kue artis ini.. hehe..

Pak Iman Setia selaku Creative&Corporate Communications Manager

Setelah sambutan tersebut, Mas Julian memanggil nama saya dan mempersilahkan duduk dikursi yang telah disediakan. Hihi.. Sedikit grogi sih tp lama-lama enjoy juga bisa sharing. Untungnya sudah terbiasa menghadapi banyak orang seperti ini ya 😅. Terlebih juga materi yg saya bawakan ya alhamdulillah saya kuasi, jadi lebih santai kaya dipantai hehe..
Disini saya sharing mengenai saya yang hanya seorang ibu rumah tangga dengan 2 orang anak tapi juga masih sempat dan bisa berkreasi sehingga bisa menjadi pemenang di LKR Colatta 2016. Selain itu juga bagaimana proses menjadi proses sebagai blogger (nandangwuyung.blogspot.com), foodstylist dan foodphotographer.


Yaa.. intinya lakukan dengan senang hati. Kalau kita sudah senang melakukan sesuatu pasti akan mendapatkan sesuatu yang baik apapun profesi kita. Aamiin. Coba, pelajari, latihan dan terus berkarya! Tetep semangat walau kita hanya seorang ibu rumah tangga..
Sesi sharing ditutup dengan sedikit ilmu foodphotography menggunakan smartphone. Maksimalkan apa yang kita miliki, kalau hanya punya smartphone ya gunakanlah.. jangan terpaku foto bagus harus menggunakan kamera dslr. Dan senang sekali ternyata banyak yang antusias kepengen praktek langsung. Sesuai dengan arahan yang saya berikan. Alhamdulillah fotonya bagus baguuss.. Semangaaattt ya colavers!
Dan acara selanjutnya diisi dengan baking demo bersama Chef Deni membuat Clay'Pound dan Chef Dino membuat Coconut Hokaido Haan Chiffon.
Chef Deni membuat Clay'Pound 😁
Chef Dino membuat Coconat Hokaido Haan Chiffon
Chefnya ganteng ganteng ya? Haha.. Bikin semangat baking hahaha. Nah gak mau ketinggalan dong tips-tips dari kedua chef tersebut, mintalah saya salinan resep di mbak-mbak bagian registrasi. Karena waktu masuk saya gak mengisi daftar hadir, jadi gak dapat salinan resep dan pin. Nah, jadi waktu minta salinan resep saya sekaligus ambil pin, pinnya tertulis angka 38. Eehh ternyata saat pembagian foorprize nomer tersebut keluar. Haha.. Antara sungkan sama senang. Sungkan sama colaver lainnya.. lha ini mbak pengisi acara kok malah dapet 😂. Gpp deh ya.. namanya juga rejeki. Rejekinya Dahayu kalau kata mas Julian 😂

Semoga sharing di sweetoday4 ini bermanfaat ya.. senang akhirnya di akhir acara ada yang mengenalku, teman facebook haha. Wajahku gak mudah terkenali tp nama "nandangwuyung" sudah ada yang mengenal. Alhamdulillah ya.. 😁
Trimakasih banyak Colatta telah mengundang saya di acara seru dan penuh dengan ilmu ini. Semoga Colatta dengan Colatta Fineza-nya semakin sukses dan saya nantikan undangan Sweetoday5. Sukses selalu Colatta! 

Wednesday, June 21, 2017

CHOCO BUTTON MILK COOKIES, kukis kancing yang milky

Sudah mau mudik? Kalau saya sih masih besok. Hihi. Sudah bikin kue lebaran? Saya sih cuma bikin ini? Haha. Lucu ya bentuknya.. Bulet ada cokelatnya di tengah. Makanya saya menamakan "Choco Button Milk Cookies". Choco button krn bentuknya kaya kancing coklat. Milk cookies, iya ini berasa susu pakai susu bubuk bukan susu kental manis. Bisa pakai susu merk apa aja sih.. dancow, indomilk atau yang lainnya.. yg penting berasa susu. Tambahin juga vanila susu L'Arome biar makin kerasa aroma susunya 😄

Monday, May 15, 2017

Bye bye maag dan welcome hidup sehat!

Yaaa.. flash back beberapa tahun yang lalu.. saat masih kerja. Kerja shift, pola makan dan tidur tidak teratur. Dan saya tipe lebih memilih tidur dari pada makan. Akibatnya? Sudah tertebak bukan? Iyah, saya kena maag. Akut malahan. Setiap kali makanan masuk, bukannya masuk lambung malah muntah. Sudah tak terhitung berapa kali periksa ke dokter dan minum obat maag apa aja. Terus sembuhnya gimana? Minum jamu temulawak. Dibikinin sama ibuk. Tapi dari akar rimpang temulawak langsung. Diparut dan diminum sarinya. Rasanya? Pahit! Haha. Bisa terasa manis sih tapi campuran madunya kudu banyak hihi. Tapi tetep saya minum daripada saya susah makan dan sakit maag terus. Dan syukur alhamdulillah saya sembuh. Sembuh total! Tapi juga harus diimbangi dengan pola makan teratur karena efeknya jadi mudah lapar dan doyan makan haha.. Alhamdulillah deh ya.. 😊

Naaahh... Sekarang masih suka minum temulawak? Masiihh.. tapi bukan karena sakit maag lagi tapi demi kesehatan. Terlebih sekarang sudah bukan pekerja kantoran lagi. Melainkan sebagai ibu rumah tangga, mengurus semua kebutuhan di rumah dan mengasuh 2 orang anak, tanpa asisten rumah tangga. Mantaabb! Hihi. Dan selagi masih kuat menggendong anak, saya gak keberatan untuk gendong mereka. Sambil menggendong sambil peluk peluk dan cium cium mereka.. Aaahh.. tak ada kata yang bisa menggungkapkan perasaan ini.. 😊 Mengerjakan pekerjaan rumah sambil gendong anak? Aahh itu sudah biasa hihi. Capek? Pasti! Sendi tulang paling terasa. Tapi semua itu terminimalisirkan oleh rutinnya minum sari temulawak tiap hari. Jadi gak mudah terasa capek. Terlebih sekarang gak perlu kupas dan marut temulawak langsung. Sudah ada Herbadrink Sari Temulawak. Tinggal seduh dengan air hangat/dingin sebanyak 150ml, bisa langsung di minum. Manis pula. Kalau saya sih lebih suka pakai es batu, segeeerrr... Ditambah daun mint makin semriwing. Hihi...

Wednesday, April 5, 2017

WORKSHOP BASIC FOODPHOTOGRAPY WITH SMARTPHONE BY NANDANGWUYUNG

Akhirnya menerima tantangan dari temen-temen untuk mengadakan workshop foodphotography. Berawal dari keisengan bikin GA atau give away yang hadiahnya belajar bersama mengenai foodphotography. Hadiah diperuntukan bagi 5 orang yg beruntung dengan menjawab pertanyaan di foto lontong kupang. Soalnya jail banget, suruh ngitung jumlah kerangnya haha.. Tapi ternyata ada juga temen yang tidak menang dalam GAnandangwuyung juga ikutan mendaftar. Namun pada saat pelaksanaan di hari H, banyak yg berhalangan hadir. Ada yg sakit, ada anaknya yg sakit, ada yg pindahan dan ada ada yang lain. hihi.. semoga next bisa ikutan ya.. 
Walaupun cuma 6 orang yg ikut tapi hebohnya gak ketulungan. Pada semangat belajar semua. Seneng deh saya kalau gitu 😊😊
Setelah sesi penjelasan singkat di slide show power point, namun akhirnya panjang karena sesi tanya jawab yg berentetan haha.. Dan tiba saatnya praktek langsung penggambilan gambar. Disini menggunakan smartphone, tp mas Jefry menggunakan dslr. Sama aja ya.. lebih praktis pakai smartphone tapi haha.. Dan ini suasana saat pengambilan gambar,