Tuesday, June 4, 2013

PUDING TELOR CEPLOK

Latah pengen nyoba si puding telor ceplok ini.. Karena banyak berseliweran di group, blog dan di fb :D
Akhirnya nyoba juga bikin puding telor ceplok, tp resepnya versi saya sendiri cuma bentuknya mirip.
Kali ini saya pakai skm dan sirup jeruk sebagai "kuning telur"nya.

PUDING TELOR CEPLOK

Bahan:
Adonan Putih

1/2bungkus agar-agar plain
75ml SKM, tambahkan air sampai menjadi 400ml.

Adonan Kuning
1/2bungkus agar-agar plain
40ml SKM+40ml sirup jeruk, tambahkan air sampai menjadi 400ml
3-4tetes pewarna kuning

Cara:
1. Rebus adonan kuning, tuang dalam cucing setinggi 1/2bagian saja. Dinginkan sampai mengeras.
2. Selagi menunggu adonan kuning mengeras. Rebus adonan putih.
3. Keluarkan adonan kuning dari cucing, tata dalam mika bulat. Tuang adonan putih perlahan-lahan dipinggir agar-agar kuning sampai membentuk seperti telor ceplok.
4. Dinginkan, siap disajikan ^^

Selamat mencobaaaa... ^^

28 comments:

  1. Woalah..lagi nge trend to Mba..puding ini..aku sampe nggak ngikutin..sibuk pindahan blog..:)

    ReplyDelete
  2. iya, mbak.. lg demam telor ceplok.. hehe

    blognya cantik sekali, mbak.. ^^

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. teloooorrr ceplookk rasa jeruk :D

      Delete
    2. Sumpah unyuu banget bentuknyaaa

      Delete
    3. hayuukk katanya mau kerumah.. tak buatin si telor ceplok ini.. :D

      Delete
  4. wah nemu yang ini, keliatannya lebih gampang ya mba.. kapan2 saya coba, cari mikanya dulu biar cantik kayak punya mba.. kalau tidak keberatan saya minta ijin untuk menyertakan resep ini di blog saya, tentunya lengkap dengan sumbernya, tapi nunggu bikin dulu hehehe, sekali lagi makasih resepnya yaa.. salam kenal dari saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga, mbak.. monggo, mbak.. silahkan dicoba :)

      makasih udah mampir di blog saya :)

      Delete
  5. Halo mbak. Makasih loh uda share resepnya.

    Btw, saya sempat posting link resep mbak di blog saya dari bulan Juni tahun lalu disini: http://resepkoki.co/cara-membuat-puding-telur-ceplok/

    Sepertinya banyak yg suka mbak :)

    Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga..
      iya, gpp.. tapi ada royalti gak? hahaha

      Delete
    2. Royaltinya... Mbak dapet ratusan pengunjung baru di blog mbak setiap bulannya, hehe..

      Delete
  6. ini nggak perlu pakai gula ya Mba Puji?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak pakai, mbak Ety.. Karena susu kental manisnya kan sudah manis :)

      Delete
  7. Mb, salam kenal, mau tanya cucing itu apa ya mb? :). Makasihhh

    ReplyDelete
  8. Mb, salam kenal, mau tanya cucing itu apa ya mb? :). Makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cucing itu cetakan kue talam mbak Wulan.. :)
      mungkin bisa di ligat di step by step bikin puding telor ceplok
      http://nandangwuyung.blogspot.com/2013/07/step-by-step-membuat-puding-telor-ceplok.html
      disana ada cetakan warna hijau.. ya itu yang namanya cucing :)

      Delete
  9. kalo ga ada cucing bisa pake gelas mini yg buat minum air zam zam gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget mbak Avi, mamasaladin.. Malah enak itu, gelas bukan plastik hehe..

      Delete
  10. pingin coba puding telur ceplok, tp sdh cari d bbrp tbk nggak ada, terkendala mikanya yg susah, mikanya kebykan kotak. ngileer deh. salam kenal dr titi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, agak susah ya beli mika bulat. Atau bisa diakali pakai cupcase yg tebel.. :)

      Delete
  11. dengan takaran spt resep diatas itu bisa jd berapa porsi ya?

    ReplyDelete
  12. Mba, minta resepnya yaa.. Buat suami yg meeting tiap minggu dan minta dibuatin konsumsi.. He he he.. Makasih ya Mba.. Sukses terus ya bakulnya..

    ReplyDelete
  13. Mba, minta resepnya yaa.. Buat suami yg meeting tiap minggu dan minta dibuatin konsumsi.. He he he.. Makasih ya Mba.. Sukses terus ya bakulnya..

    ReplyDelete
  14. Mba, minta resepnya yaa.. Buat suami yg meeting tiap minggu dan minta dibuatin konsumsi.. He he he.. Makasih ya Mba.. Sukses terus ya bakulnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mbak Joyce.. Senengnya bisa buatin konsumsi suami ya.. :)
      Makasih banyak doanya..

      Delete
  15. Bagus sekali artikelnya, sukses ya min. Informasinya menarik dan menambah wawasan

    pokerv
    Agen Poker Online Terpercaya

    ReplyDelete