Saturday, March 4, 2017

PIA RENYAH COKELAT

Lagi demen ngegiles lipat biar bisa berlapis-lapis nih.. kalau kapan hari bikin danish pastry dan bolen, sekarang bikin pia kering. Resep saya dapat dari mbak Tri Yunianti. Makasih ya Mba 😘

Foto ini diambil pakai kamera Smartphone Samsung J5

Pia kering dengan isian cokelat. Sebenernya pengen yang isian kacang ijo, ada sih stok kacang ijo kupas kering tp kok ya kelamaan ya bikin unti kacang ijonya. Akhirmya bikin isian cokelat aja lebih cepet. hihi. 

Jadi sebelum bikin adonan kulit bikin isian dulu aja ya.. biar runtut bebikinannya.. 

ISIAN COKELAT
Bahan:
50 ml air
1 sdm margarine
100 gr gula pasir
50 gr dcc
125 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk

Cara membuat:
1. Didihkan air dan margarine, masukkan gula dan dcc. Masak sampai larut. 
2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata sampai mengumpal dan matang. Angkat.
3. Selagi hangat, bagi menjadi 20 bagian. Sisihkan.

PIA RENYAH COKELAT
Bahan A:
250 gr tepung terigu serbaguna
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
125 ml minyak
75 ml air

Bahan B:
100 gr tepung terigu serbaguna
50 ml minyak

Cara membuat:
1. Campur semua bahan A. Uleni sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Campur semua bahan B. Sisihkan.
3. Bagi 2 adonan tersebut masing-masing 20 bagian. 
4. Gilas memanjang bahan A, isi dengan bahan B. Lipat seperti menggilas pastry. Lakukan sampai 3 kali. (bisa dilihat di disini)
5. Isi dengan isian cokelat. Bulatkan. Lakukan sampai semua bahan habis.
6. Letakkan dalam loyang yg telah dioles margarin tipis.
7. Oles dengan campuran kuning telur + margarine leleh. 
8. Panggang selama 30 menit dengan api sedang-kecil. Angkat.
9. Siap disajikan. 

Rasanya? enaakk.. renyaahhh.. cuma menurut saya isian cokelatnya terlalu padat. Next kalau bikin lagi tepung terigunya dikurangi ah.. biar lebih melted.. hihi.. Tapiiii ini enak banget bagi saya yang doyan nyemiilll.. hihi
Dan selama ini motret behind the scene nya seperti ini
Posisi tetep seperti itu. Jd kalau motret tinggal naruh objeknya aja 😆. Padahal ini diruang tamu haha.. Cuek aja lagian gak setiap hari ada tamu, bales beberes juga haha..
Samping kanan jendela kaca siku, kiri reflektor, alas dan background kain putih. wes gitu aja tinggal kita atur sendiri pengen motret model gimana hihi. Mau pakai HP atau DSLR monggo aja.. itu ada 1 contoh foto yg menggunakan Smartphone, yang lain pakai nikon d5100 yg lensanya mulai error 😥. Semoga bisa beli lensa baru ya.. moga-baga banyak projek menghampiri. Aamiin..
Semangat baking dan semangat jepret! 📷

No comments:

Post a Comment