Makan siang yang tak terencana.. Sebenernya tadi pagi masak udang saus asam manis buat si Akilla. Kamipun sarapan itu. Lha.. berhubung udangnya imut-imut dan cuma 250gr doang, gak tega emaknya ikutan makan lagi di makan siang ini.. Tapi kok ya sausnya itu melambai-lambai. Inget masih punya pasta fusilli masih lumayan banyak. Gak tau pasti juga ya namanya itu FUSILLI atau ROTINI karena bentuknya mirip, yaitu SPIRAL. Dan di bungkusnya hanya tertulis makaroni spiral. Dan kalau pengen tau bedanya seperti apa bisa dilihat disini dan disini. Atau bisa pencet mbah gugel hehe..
Sausnya kali ini cuma berisikan potongan sosis dan beberapa ekor udang *tetep nyomot juga hihihi
FUSILLI BOLOGNESE
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
75gr pasta fusilli (makaroni spiral)
1/4butir bawang bombai
1siung bawang putih
2buah sosis sapi, potong-potong
beberapa ekor udang
3sdm saus (saya campur antara 2sdm saus tomat dan 1sdm saus sambal)
1/2sdt garam
1/2sdt gula pasir
merica
pala
oregano
sedikit kecap manis
keju cheddar parut, untuk taburan
Cara:
Rebus pasta fusilli sampai empuk. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang bombai yg sudah di cincang sampai harum.
Masukkan sosis sapi dan dan udang. Aduk rata. Beri air secukupnya (kira-kira 100ml).
Masukkan saus, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, pala, oregano dan kecap manis. Aduk rata. Cicipi. Serasa sudah pas, bisa langsung di siramkan diatas pasta fusillinya..
Taburi keju cheddar parut.
Siap disajikan.
Oia ini porsinya lumayan banyak dan mengenyangkan. Pastanya bisa dikurangi jadi 50-60gr sepertinya pas untuk porsi makan siang. Dan pasta fusilli bisa diganti dengan pasta-pasta yang lainnya.. Cukup mudah dibuat dan rasanya gak kalah enak kok seperti yg di jual di resto/cafe hihihi.. *muji diri sendiri *krukupan panci wakakak
Dan ini penampakan setelah diacak-acak sebelum diemplok :))
Selamat makan siaaaannnggg!!
mmmh mantabb banget nih kayanya nyammm
ReplyDeletememang mantab, pak.. apalagi waktu perut meronta hehe..
Delete