Tuesday, June 25, 2013

BROWNIES TAPE

Saya tidak bosan kalau berurusan dengan brownies atau cokelat. Kemaren sudah cukup puas dengan brownies ubi ungu yg bikin saya bener-bener nandangwuyung. Kali ini saya membuat brownies dengan perpaduan tape. Iyaaa.. Brownies Tape. Rasanya unik, ada rasa cokelatnya beraroma tape.

Kalau prol tape kan teksturnya padat banget, kalau ini masih spongi, lembut tp masih berasa tapenya.
Enak deh pokoknya.. ^^

Oh iya, kemaren di postingan brownies ubi ungu banyak yg menanyakan hasilnya bagaimana ya kalau gak ada ubi ungu di ganti sama ubi madu atau ubi putih yg biasanya? Susah nyari ubi ungu :D
Mungkin warna dari brownies tape ini bisa menjawab *punya mulut kali :p
Karena brownies tape ini pake tape singkong yg warnanya kuning. Hasilnya jadi gak segelap brownies ubi ungu *yang emang emang bener-bener gelap*.
Tapi masalah rasa, gak kalah deh sama brownies ubi ungu, malah ini memiliki rasa yg unik ^^

Untuk resep dan caranya masih mirip dengan brownies ubi ungu, hanya utak atik bahan aja. Jadi, tenang aja yg gak punya mixer atau malas pegang mixer seperti saya, masih bisa bikin cemilan buat keluarga ^^

BROWNIES TAPE
by: Puji Rahayu

Bahan:
240ml minyak goreng
100gr cokelat bubuk
300gr tape singkong kuning, buang seratnya, haluskan.
250gr gula pasir
1/2sdt garam
3butir telur
200gr tepung terigu
250ml susu cair
1/2sdt BP
1/4sdt Baking soda

Cara:
Panaskan oven.
Panaskan minyak sampai cukup hangat saja. Masukkan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Campur tape, gula, garam. Aduk rata.
Masukkan telur. Aduk rata.
Tuang susu cair. Aduk rata.
Masukkan tepung, Bp dan baking soda. Aduk rata
Tuang ke loyang brownies yg telah dilapisi kertas roti.
Panggang sampai matang.

Selamat mencoba dan menikmati perpaduan rasa yg unik di dalamnya ^^

2 comments:

  1. saya dah coba resep ini tapi ada yang diubah takarannya, karena salah atur suhu oven jadi pecah atasnya hihihih

    Salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. takaran yg mana yg dirubah, mbak? :)
      kalau ovennya terlalu panas, atasnya bisa pecah :)

      tp brownies ini akan terasa lembab (menurutku lebih enak hihi) malah keesokan harinya. ditaruh di suhu ruang saja :)

      Delete