Tuesday, September 17, 2013

IKAN PINDANG TUMIS TOMAT

Jadi IRT itu kalau udah pagi-pagi pasti bingung, mau belanja apa, mau masak apa.. Weesss.. pasti lah semua ibu-ibu kalau belanja yg di sambati itu-itu aja.. bingung mau masak apa haha.. termasuk sayaahh :)) Adanya ayam, ikan, daging dan ikan pindang yg slalu ada. Kalau gak gitu ke warung beli telor. Muter itu aja.. hahaha..
Jadi pinter-pinternya yg masak aja, mau dibikin masakan apa. Saya ini tergolong ibu-ibu yg seneng berkreasi masakan, tp banyak malasnya wkwkwk
Jadinya ya wes itu-itu aja, lagi pula suami gak seberapa doyan makanan yg menurut dia 'aneh' duuhh..
Dan tibalah pagi ini, di hari yg malas mau masak karena gas udah menipis. Terbitkah ide -ngakak dulu- bikin tumis pindang aja. ealaahh gleteekkk!! :))



IKAN PINDANG TUMIS TOMAT
by. Puji Rahayu


Bahan:
8ekor ikan pindang ukuran kecil/sedang, pisahkan dari durinya, goreng (tp gak sampai kering)
5butir bawang merah
4butir bawang putih
2buah tomat merah besar, iris kasar

2buah tomat hijau besar, iris kasar
segenggam daun kemangi
1 sdt garam
1/4sdt merica
1sdm gula pasir
1sdm kecap manis
1buah terong ungu, potong kecil, goreng layu.

Cara:

Tumis, bawang merah, bawang putih yg sudah diiris tipis sampai layu.
Masukkan tomat merah dan tomat hijau, tunggu sampai tomatnya berair.
Masukkan garam, merica, gula dan kecap.
Masukkan ikan pindang dan terong. Aduk rata. Tunggu beberapa saat. Cicipi.
Masukkan kemangi. Angkat.
Siap dihidangkan.

Masak sekaligus ikan dan sayurnya.. hihi.. Hemat waktu dan tenaga. Tentunya hemat cucian wkwkwk

Kalau mau di tambah cabe, silahkan. Karena di keluarga kami ada balita dan saya gak seberapa suka pedas, jadinya hampir semua masakan gak pakai cabe. paling merica aja hehe.. Paling-paling bapaknya nanti dibikinin sambel bawang :D

No comments:

Post a Comment