Punya pisang sudah hampir mengkitam, tp dalamnya masih bagus. Pengen bikin cake, tp kok ya musim bikin kuker. Akhirnya berbelok bikin kuker pisang. Haiyyaahh resepnya bagaimana yaaaa??
Akhirnya degan resep-resep yg ada aku coba bikin, cuma kali ini di campur aja sama pisang. Uji coba lah.. hihi.. semoga sukses ^^
Kali ini aku campur juga sama kurma, jadi deh namanya SangKur, Pisang Kurma.. hehe
Kuker SangkurAkhirnya degan resep-resep yg ada aku coba bikin, cuma kali ini di campur aja sama pisang. Uji coba lah.. hihi.. semoga sukses ^^
Kali ini aku campur juga sama kurma, jadi deh namanya SangKur, Pisang Kurma.. hehe
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
200gr margarin
50gr butter
150gr gula halus
4buah pisang (200gr), haluskan
2sdm tepung maizena
2sdm susu bubuk
1/2sdt baking powder
350gr tepung terigu
kurma, potong kecil-kecil
Cara:
Mixer margarin, butter dan gula halus sampai lembut.
Masukkan pisang, campur rata. Matikan mixer.
Masukkan tepung-tepungan sedikit demi sedikit.
Masukkan kurma. Aduk rata.
Sendokkan di loyang, oven sampai matang.
Belum nyobain rasanya gimana, cuma aromanya pisang bangeettt.. Kalau Akilla sih sudah nyomot berkali-kali, katanya enak.. hihihi..
Oia, ini ngovennya lamaaaa amiiiittt... sekitar 45menit. Lama keringnya.. huhuhu.. Apa mungkin harus ditambah BPnya atau baking soda juga.. ^^
Next, pengen nyoba lagi.. suka sama aroma pisangnya ^^
No comments:
Post a Comment