Monday, July 15, 2013

Kuker SangKur (Pisang Kurma)

Punya pisang sudah hampir mengkitam, tp dalamnya masih bagus. Pengen bikin cake, tp kok ya musim bikin kuker. Akhirnya berbelok bikin kuker pisang. Haiyyaahh resepnya bagaimana yaaaa??
Akhirnya degan resep-resep yg ada aku coba bikin, cuma kali ini di campur aja sama pisang. Uji coba lah.. hihi.. semoga sukses ^^
Kali ini aku campur juga sama kurma, jadi deh namanya SangKur, Pisang Kurma.. hehe
Kuker Sangkur
by: Puji Rahayu W.

Bahan:

200gr margarin
50gr butter
150gr gula halus
4buah pisang (200gr), haluskan
2sdm tepung maizena
2sdm susu bubuk
1/2sdt baking powder
350gr tepung terigu
kurma, potong kecil-kecil

Cara:
Mixer margarin, butter dan gula halus sampai lembut.
Masukkan pisang, campur rata. Matikan mixer.
Masukkan tepung-tepungan sedikit demi sedikit.
Masukkan kurma. Aduk rata.
Sendokkan di loyang, oven sampai matang.

Belum nyobain rasanya gimana, cuma aromanya pisang bangeettt.. Kalau Akilla sih sudah nyomot berkali-kali, katanya enak.. hihihi..
Oia, ini ngovennya lamaaaa amiiiittt... sekitar 45menit. Lama keringnya.. huhuhu.. Apa mungkin harus ditambah BPnya atau baking soda juga.. ^^
Next, pengen nyoba lagi.. suka sama aroma pisangnya ^^

No comments:

Post a Comment