Sebetulnya ini hampir sama dengan puding roti yg biasa saya bikin untuk menghabiskan stok roti tawar yg hampir expired :D. Berbahan roti tawar, susu, telur, dan kadang aku tambah pisang, nangka atau apa yg ada buat variasi rasa. Tapi kok ya lama-lama bosen ya.. hihihi..
Dan kali ini ada agarasa yg cokelat, pengennya mau bikin puding ala kfc atau puding sutra, tp ya sudahlah di berdayakan dengan roti tawar saja. Dan aku tambahin DCC biar tambah nyoklat, makanya aku namakan puding brownies.. hihihii
Rasanya enak, nyoklat. Apalagi di makan dingin plus es krim strowberry.. wiiihh *lap iler inget puasa :p
'
PUDING BROWNIESby: Puji Rahayu W.
Bahan:
3 lembar roti tawar tanpa kulit (adanya cuma 3biji doang soale :p)
2bungkus agarrasa cokelat yg kecil (beratnya @12gr, jadi 24gr)
1bungkus milo 14gr (tinggal sebiji doang, nanggung klo buat minuman hihihi)
500ml susu cair
100gr gula pasir (hanya dikira2, ternyata manisnya pas *menurut lidahku hihihi)
1 kuning telur
50gr DCC
Cara:
Blander jadi satu, roti, agarasa, susu, gula dan kuning telur.
Masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan cincangan DCC, aduk rata.
Tuang dalam cetakan puding. Taburi kacang kenari yg sudah di oven/sangrai. Bisa diganti almon/kismis/chocochip atau begini saja sudah enak :D
Cocok buat berbuka atau cemilan si kecil ^^
Pengen coba yang ini...
ReplyDeleteMba, makash yah resep2nya...bbrapa sudah saya coba dan enak.....:).
Tips-tipsnya juga bermanfaat sekali
Waahhh.. makasih banyak ya mbak sudah rebake/recook dan suka dengan resep-resep saya :)
DeleteSilahkan di coba ini mbak.. mudah ini membuatnya :)