Sunday, May 19, 2013

Rempeyek Kacang

Iwak peyek iwak peyek sego jagung..
na na na na naa... *lanjutin nyanyi sendiri deh, saia gak hafal wkwkwk

Rempeyek atau peyek ini siapa aja pasti doyan, tapiii mungkin ada sebagian orang yg hanya memilih isian apa yg ada di rempeyek tersebut. Bisa aja cuma doyan kacang tanah atau kacang kedelai atau udang, wes monggo kerso maunya apa.. hehe
Kalau saya apa aja doyan, yg penting peyeknya gak kemlotak alias atos aka keras kalau di gigit :D

Dan kali ini versi saya sendiri, hasil ngumek di dapur. Alhamdulillah berkali-kali bikin tetep disukai sama suami dan anak (masih kalangan terbatas ya.. wkwkwk)
 

REMPEYEK KACANG
Bahan:
200gr tepung beras
1butir telur
250ml air
3lembar jeruk purut (dibuang tulang daunnya,dirajang halus)
100gr Kacang tanah (dipotong jd 2)

Bumbu: (haluskan)
2siung bawang putih goreng
1sdt ketumbar
1sdt garam

Cara:
1. Masukkan tepung beras dalam wadah,masukkan telur. Aduk pake wish.
2. Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.
3. Masukkan bumbu, jeruk purut dan sebagian kacang tanah (dimasukka sesaat sblm digoreng,supaya gak melempem).
4. Goreng dgn minyak banyak. Ambil 1sendok, siramkan dipinggiran wajan. Goreng sampai mateng. Lakukan sampai adonan habis.


Kalau saya bikin, gak pake kemiri, gak pake santan. Kenapa? Begini aja udah enak kok.. hehe
Karena saya coba pakai kemiri, malah nresep minyak (minyaknya masuk ke rempeyek) jadi minyaknya habis banyak. Pakai santan juga begitu, boros minyak.. *dasar emak-emak wkwkwk

*nglanjutin nyanyi iwak peyek wkwkwk

No comments:

Post a Comment