Thursday, May 16, 2013

Sus Sak Hohah!

Apa sih maksudnya kue sus sak hohah? hehe.. Cuma istilah aja, sebenernya ukuran susnya gedhe gedhe :D
Punya pisang raja, dapat oleh-oleh dr mertua. Tp udah mulai menghitam dan berair. Pengen banget segera mengolah, tp ya kalau mertua kesini selalu bawa cemilan macem-macem dan slalu aja keluar. Pulang kerumah capek. Akhirnya baru besok harinya aku olah. Bingung mau bikin apa yg bikinnya simple gak butuh waktu lama. Akhirnya aku bikin kue sus dengan isian vla pisang.
Tampilan kulit sus sak hohah :D
Kulit susnya tetep pake resep sus vla durian, tp kali ini satu resep cuma jadi 11 biji dengan ukuran jumbo :D
Kue Sus Dengan Isian Pisang



Untuk isiannya,

Bahan:
100ml SKM
300ml air
4buah pisang raja, haluskan
100gr gula pasir
1/2 sdt garam
4sdm tepung maizena
1butir kuning telur
1 sdm margarine

Cara:
Campur skm, air, pisang, gula, tepung maizena. Aduk rata. Masak sampai meletup-telup. Matikan api, masukkan kuning telur, aduk dengan cepat. Terakhir masukkan margarine, aduk rata. Siap diisikan ke kulit sus.


Perpaduan yg unik, antara pisang yg ada rasa asem-asemnya dan gurihnya kulit kue sus.. Nyuuummm..

1 comment: