Tuesday, January 29, 2013

BrowKus Cokelat Pandan

Punya stok cokelat putih *cokelat kok putih? :D, bingung mau dibikin apaan. Sebenernya bisa dibuat macam-macam, tp malesnya ini lhoo.. mbah mud gak dateng menghampiriku xixixi
Lagi pengen browkus. Dan dapat ide dari Mbak Cincha Sheehan Tp hati masih eyel-eyelan antara mau megang mixer atau tinggal ngemplok :))
Akhirnya yuk, kita mulai bikin brownies kukus cokelat pandan pake WCC (White Chocolate). Pake resep browkus Ny. Liem *teteeeppp :D

BROWKUS COKELAT PANDAN

Bahan:

6butir telur
200gr gula pasir
1sdt emulsifier
175gr tepung terigu segitiga
1/4sdt baking powder (diayak bersama tepung terigu)
100gr WCC, lelehkan
175ml minyak (dicampur WCC)
Pasta Pandan dan Pasta Cokelat

Keju dan BC secukupnya

Cara:
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental.
2. Turunkan kec,mixer. Masukkan campuran tepung terigu dan bp. Aduk rata.
3. Tuang campuran minyak dan WCC. Aduk rata.
4. Panaskan kukusan, tutupnya dialasi serbet.
5. Bagi 2 adonan. Masing-masing beri pasta pandan (jika kurang hijau bisa ditambahkan pewarna makanan) dan pasta cokelat. Tuang adonan cokelat ke loyang yg telah dialasi kertas roti. Kukus adonan 5 menit.
Kemudian tuang adonan pandan. Kukus 20 menit atau sampai matang.

6. Dinginkan. Oles bagian atas dengan BC secukupnya. Taburi dengan parutan keju.
7. Siap dinikmati.

Rasanya? enak, pandan dan cokelat bercampur. Apalagi ditambah keju. Jadi wangi enaakk.. hehe
Tapi, menurutku kok kesan brownies yg notabene berwarna cokelat jadi menghilang yaa.. :(
Kalau aku prefer ke brownies yg emang berwarna cokelat dr DCC, lebih nendang rasa cokelatnya :D

1 comment: