Kalau lontong sayur telur petis itu sajian kalau pas ada acara khusus dirumah, nah kalau sambal santan ini sajian setiap saat, setiap pengen lah pastinya hehe. Ini juga masakan ibu yang paling kami suka. Segeerr, gurih dan tentu sehaatt, karena semua serba kukus, terong, telur,
tempe atau sayuran lain dilengkapi dengan lalapan timun, kemangi dan
pete.. hihi. Ini sambalnya yg bikin nagih.. pedes gurih enaklah
pokoknya. Pakai bumbu kencur. Kalau dulu santannya dikukus juga buat
menghasilkan gumpalan santan kental. Kalau sekarang sih pakai santan kara saja hehe. Sukaaaaaakk!
Makannya bareng-bareng, bikin secobek besar, hap hap happ habiiss.. hihi
Makannya bareng-bareng, bikin secobek besar, hap hap happ habiiss.. hihi
SAMBAL SANTAN
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
5 buah cabe rawit, sesuai selera, kukus
2 buah bawang putih, kukus
1 cm kencur
½ sdt garam
sejumput gula pasir
2sdm santan kental
5 buah cabe rawit, sesuai selera, kukus
2 buah bawang putih, kukus
1 cm kencur
½ sdt garam
sejumput gula pasir
2sdm santan kental
Pelengkap:
terong, kukus
telur, kukus
tempe, kukus
mentimun
pete
kemangi
terong, kukus
telur, kukus
tempe, kukus
mentimun
pete
kemangi
Cara membuat:
Uleg cabe, bawang putih, kencur, gula dan garam, tambahkan santan kental. Aduk rata. Susun pelengkap diatasnya. Siap disajikan.
Uleg cabe, bawang putih, kencur, gula dan garam, tambahkan santan kental. Aduk rata. Susun pelengkap diatasnya. Siap disajikan.
Makan dengan sepiring nasi anget.
Daaaannnn habiiiisssss :p
*lap keringet kepedesan :p
Masiiiiihhh masiihh ikut di nccmasakanibu-weeks ya ;
No comments:
Post a Comment