Bagi pecinta pete, pasti ngiler liat foto ini.
Iya kan kan kan? haha.. Saya salah satunya :D
Tapi tak jarang juga yang tidak suka makanan ini
karena baunya. Iyah emang rada bau bau gimana gitu.. hehe.. Tapi enak
*teteeepppp :p Mumpung musim pete ya.. hehe.. Mari kita nyambel. Selain sambal santan, ini juga warisan ilmu
masak dari ibu. Cuma sambal bajak di tambah pete. Iya, petenya ini yang
menggugah selera. Kami keluarga pecinta pete. Dibelakang rumah kami dulu ada
tetangga yang punya pohon pete, kalau panen sudah pasti senang, kami sebagai
tetangga kecipratan rejeki. Dan sambal pete ini adalah olahan yang dibikin oleh
ibu. Yang membuat nafsu makan kami meningkat, walau tanpa lauk yang lain hihi,
dimakan sama nasi anget dan tahu/tempe saja sudah nyooosss :)
SAMBEL PETE
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
12 biji cabe rawit
2 buah cabe merah besar
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat
6 papan pete
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdt terasi goreng
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
12 biji cabe rawit
2 buah cabe merah besar
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat
6 papan pete
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdt terasi goreng
Cara:
Goreng cabe rawit, cabe merah besar, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang.
Uleg bersama garam, gula dan terasi.
Masukkan kembali dalam wajan bekas goreng tadi, campurkan dengan pete.
Tumis sampai pete layu dan sambal mulai berminyak.
Angkat dan siap disajikan.
Masih edisi ncc masakan ibu ya :)
Ikutan juga yuukk biar bisa tampil disini http://nccmasakanibuweeks.blogspot.co.id/Wish me luck ;)
No comments:
Post a Comment