Wednesday, February 25, 2015

HOMEMADE CHOCO AND MILK CANDY

Ini bukan kapsul!



Ini homemade permen cokelat dan permen susu.
Bingung saya moto ini, mulai moto yg sudah dibungkusi, yg di sebar, sampai yg dikumpulin gini. Hasilnya gak ada yg sreg! Lha tapi sayang juga kalau si permen ini gak ditampilkan. Apalagi bisa share resepnya. Iya kan? hihi
Homemade Choco n Milk Candy
By: Puji Rahayu W.

Bahan:
200gr dark chocolate compound (DCC)
200gr white chocolate compound (WCC)
1/4cup (60ml) glukosa
2sdm (30ml) glukosa

Cara:
Tim DCC dan WCC ditempat terpisah sampai meleleh sempurna.
Untuk DCC masukkan 1/4cup glukosa.
Dan untuk WCC masukkan 2sdm glukosa.
Aduk sampai rata dan menggumpal.
Uleni masing-masing diwadah terpisah (bergantian tentunya hihi). Ini akan keluar minyak. Serap minyaknya pakai tissu.
Siap dibentuk.
Kalau saya sih cukup dibikin panjang, trus dipotongi, lebih cepet. Hihi.
Biarkan suhu ruang, akan me geras dengan sendirinya.
Bungkus dan siap disajikan.

Rasanya enaakkk.. Yg cokelat berasa banget cokelatnya. Yang putih berasa susu. Pernah makan susu formula yg mlempem? Nah persis itu rasanya. Haha.

Oia, saat ambil glukosa ati² ya.. Lengkeett!. Oles cup/sendok ukur dengan minyak sampai rata lalu tuang glukosanya.

Dan sebenernya ini adalah resep choco modeling yg saya sadur dari
http://www.epicurious.com/ tp saya belum berhasil bikin adonan cokelat menjadi lentur dan halus, jd dibikin permen saja dan itu membuat Akilla bahagia haha..

Monggo dicoba :)

2 comments:

  1. glukosa-nya beli di TBK atau dari gula pasir mba? Sepertinya cocok untuk cemilan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli di TBK ada mbak.. bentuknya cairan lengket gitu.. :) ada yg repack ada juga yg botolan.. :)

      Delete