Friday, January 9, 2015

CEKER BUMBU BAKAR

Kalau tadi jangan tewel, ini gandengannya, ceker bumbu bakar. Tp gak dibakar dan bukan ceker setan. Hihi. Karena ini yg dipakai sebenernya bumbu ayam bakar. Weess terserahlah mau dinamakan apa yg penting enak hihi. Akilla suka, karena sensasi kenyil-kenyilnya hihi. Apalagi ini dapat ceker yang gede-gede dan gendt-gendut. Makin siipp.. :)


CEKER BUMBU BAKAR
by: Puji Rahayu W.

Bahan:

10ceker ayam (dapat yg gede² dan gendut²)
1lembar daun salam
1batang sereh
3lembar daun jeruk
1/4sdt merica bubuk
1/8sdt pala bubuk
1sdm gula pasir
50ml kecap manis
Garam

Bumbu halus:

5buah bawang merah
5buah bawang putih kating
3buah cabe merah besar
Sedikit jahe

Cara:

Rebus air dalam panci sampai mendidih, matikan api, masukkan ceker yg sudah dicuci bersih. Angkat dan sisihkan. (airnya dibuang)
Tumis bumbu halus dengan daun salam, sereh, daun jeruk, merica dan pala sampai harum.
Masukkan gula, garam dan kecap, biarkan mengkaramel (ini bikin enak). Baru masukkan ceker. Aduk rata.
Tuang air secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai ceker empuk.
Kalau mau cepet pakai panci presto 20menit sudah empuk.
Cicipi ya sebelum disajikan. Karena garam saya gak pernah nakar, cemplang cemplung aja gitu hehe..
Siap disajikan.


Selamat makan siang temaannnss.. ^^

2 comments:

  1. sinsfully deliicous!!!
    kolagennya bagus buat kulit, tapi kalorinya gak bagus buat program diet, hehehe
    biar lbh mekar n empuk kyk di resto dimsum, aku biasanya digoreng garing n direndem air es dulu cekernya sblm dimasak pake saus bbqnya....
    kliatannya enak n menggugah selera mbak, salam kenal ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mbak.. :)
      iya, saya pernah denger seperti itu.. di goreng dulu.. tp saya masih takut untuk menggorengnya.. gak meletus meletus kan? hihi.. Masih ada stok di freezer, pengen coba cara mengolah seperti itu.. makasih sharingnya :)

      Delete