Monday, October 7, 2013

Selai Cokelat Kacang ala "Nuttela"

Setiap kali ke supermarket, selalu aja ngiler pengen nyomot Nuttela. Udah terbayang di buat olesan di roti. Cokelat dan kacang hazelnut lumer di lidah. duuhh! Selalu bertentangan antara beli dan tidak, secara produk ini masih import dari Australia, jadi gak heran kalau harganya cukup mahal -menurut kantongku-,  walaupun kemasan paling kecil. Dan selalu berakhir dengan hanya berlalu.. hehe.. *mending buat beli beras aja kali ya.. haha


Sampai hari minggu pagi, pas nonton tv, ada acara musik. Nah, disela-sela itu ada demo masak, menunya roti bakar. Olesannya pakai cokelat, si MCnya tanya cokelat itu beli jadi atau bikin sendiri. Dan ternyata bikin sendiri dari campuran cokelat blok (DCC/Dark Compound Chocolatte) dan peanut butter. Ahaaaa!! Aku juga mau buat! Peanut butter? Beli dimana ya? Dalam benakku, peanut butter itu semacam mentega dari kacang. Asli ndesonya kambuh :D
Ah, beli kacangnya aja deh, di sangrai, trus blander halus. hehe.. Eh eh eh, ternyata saat mau beli kacang tanah di toko deket rumah, ternyata di deretan selai-selai ada bungkus kecil, tulisannya "PEANUT BUTTER". Ealaaaaaaaahhh.. peanut butter ternyata selai kacang tho? *tepok jidat :))
Kacang tanah aku balikin dan langsung ku beli tuh si peanut butter. hehe
Siap-siap eksekusi, cokelat blok udah ada, pas juga ada yg milk chocolatte. Seepp deh..
Asumsiku, kalau cuma selai kacang yg hanya 125gr di tambah cokelat 250gr apa gak mengeras lagi ya setelah dingin. Secara aku pengennya dominan ke cokelatnya aja. Campurin butter aja, mungkin nantinya akan menjadi pasta :)
Yuk bikin deh, mudah pula bikinnya ^^


  • Bahan yg perlu di siapkan,

  • Sesaat setelah di tim, masih cair,

  • Dan setelah dingin, menjadi pasta yg siap di oles,

Selai Cokelat Kacang ala "Nuttela"
by: Puji Rahayu W

Bahan:

125gr peanut butter (saya pakai merk morita)
150gr milk chocolatte (saya pakai merk collata)
30gr butter (saya pakai mek orchid butter)
1/4sdt garam
2-3sdm olive oil (atau bisa di ganti dengan minyak kualitas bagus)

Cara:

1. Tim milk chocolatte yg sudah di potong kecil-kecil sampai lumer seluruhnya.
2. Masukkan peanut butter, aduk rata.
3. Masukkan butter. Aduk rata.
4. Cicipi, kalau di rasa sudah pas di lidah, its ok, gak perlu di tambah apa-apa. Karena menurut saya ini rasanya kurang gurih, jadi aku tambahin garam.
5. Dinginkan, tambahkan olive oil, masukkan dalam jar kaca. Simpan di kulkas agar bisa bertahan lebih lama. :)

Mudah kan? ^^
Rasanya? enaaakk, gurih kacang, nyoklaatt *ya iyalah :))
Dan pastinya saya seneng banget bisa buat filling bikin roti tanpa harus berbocor-bocor ria saat dibuat roti dengan bermacam-macam bentuk ^^

Terus terang yaaa.. saya belum pernah merasakan nuttela, jd gak bisa membandingkan gimana rasanya. hahaha..

No comments:

Post a Comment