Friday, February 1, 2013

Puding Busa Jeruk

Hayooo siapa yg gak suka puding? Pasti gak ada yg tunjuk tangan hahaha.. Dari anak-anak, remaja, tua, muda wes kabeh pokok'e cemilam yg satu ini pasti disuka. Dan bikin variasi baru, puding busa. Bukan dari busa sabun lho ya? Tp dari putih telur yang di kocok sampai bener-bener kaku sampai menyerupai busa.
Ini dia penampakannya ;)
menggugah selera.. sluruuppp

dicetak pake cetakan kecil-kecil
Puding Busa Jeruk

Bahan:
700 ml air
250 ml syrup jeruk
2 bungkus agar-agar plain
175 ml putih telur

vla:
150 ml susu
60 ml syrup jeruk
1 sdt maizena (dilarutkan dgn sedikit air)

Cara:
Puding
1. Masak air, syrup jeruk dan agar-agar sampai mendidih. Sisihkan, sambil menunggu suhunya turun.
2. Kocok putih telur sampai benar-benar kaku. Caranya, balikkan wadah, kalau udah diam/gak netes berarti sudah siap dituangi aga-agar.
3. Pastikan suhu agar-agar tidak panas, tp hangat. Tuang sedikit demi sedikit ke putih telur dgn mixer kecepatan paling rendah sampai agar-agarnya habis.
4. Cetak kecetakan agar-agar yg sebelumnya dibasahi air, biar tidak susah waktu melepas pudingnya.
5. Bekukan di lemari es.

Vla:
Rebus susu, syrup jeruk sampai panas (tidak sampai mendidih), tuang larutan maizena. Aduk-aduk. Angkat. Dinginkan.

Penyajian:
Sajikan puding busa bersama vla. Yakin pasti lumer di mulut. Lembut, aroma jeruknya.. hmmm..

Mudahkan? Silahkan di coba :)

No comments:

Post a Comment