Wednesday, April 5, 2017

WORKSHOP BASIC FOODPHOTOGRAPY WITH SMARTPHONE BY NANDANGWUYUNG

Akhirnya menerima tantangan dari temen-temen untuk mengadakan workshop foodphotography. Berawal dari keisengan bikin GA atau give away yang hadiahnya belajar bersama mengenai foodphotography. Hadiah diperuntukan bagi 5 orang yg beruntung dengan menjawab pertanyaan di foto lontong kupang. Soalnya jail banget, suruh ngitung jumlah kerangnya haha.. Tapi ternyata ada juga temen yang tidak menang dalam GAnandangwuyung juga ikutan mendaftar. Namun pada saat pelaksanaan di hari H, banyak yg berhalangan hadir. Ada yg sakit, ada anaknya yg sakit, ada yg pindahan dan ada ada yang lain. hihi.. semoga next bisa ikutan ya.. 
Walaupun cuma 6 orang yg ikut tapi hebohnya gak ketulungan. Pada semangat belajar semua. Seneng deh saya kalau gitu 😊😊
Setelah sesi penjelasan singkat di slide show power point, namun akhirnya panjang karena sesi tanya jawab yg berentetan haha.. Dan tiba saatnya praktek langsung penggambilan gambar. Disini menggunakan smartphone, tp mas Jefry menggunakan dslr. Sama aja ya.. lebih praktis pakai smartphone tapi haha.. Dan ini suasana saat pengambilan gambar,

Semua pada semangat! yeeyy😄
Setelah sesi pengambilan gambar, lanjut sesi belajar editing. Hasilnya cakep cakeepp.. tinggal sedikit poles di aplikasi editing 😍 Hasilnya seperti ini,
Terlihat menggiurkan 😆.
Yg terpenting harus bisa ngebland sama foto yg kita ambil, editing senatural mungkin. Karena ini pengambilan menggunakan smartphone pasti berbeda dengan menggunakan dslr 😊. Tapi kelebihan dari smartphone kamera ini lebih sederhana. Tinggal jepret, edit dan siap posting. Done!
Di akhir acara mba Yuli sudah keburu pulang jadi gak ikut poto deh,
Dan saat saya posting foto ini di Facebook ternyata banyak juga yg menganggap belajar foto ini hanya buat pemenang GAnandangwuyung, jadi tidak ikut. Eeehh ini terbuka buat umum ya.. bisa siapa saja yang ikut,  tinggal daftar via WA 085648665546 an. Puji Rahayu. Dan kenapa saya adain di rumah gak di cafe/warung aja?  biar nanti saat pulang kerumah masing-masing bisa praktek dengan kondisi rumah masing-masing. Seru kan? ikutan juga yuukk.. 😄😄
Terimakasih buat teman-teman yang sudah ikutan dan semoga ilmunya bermanfaat. aamiin.. 😊😊😊

3 comments:

  1. Replies
    1. Buat apa mbak? Sebaiknya jangan ya.. makasih

      Delete
    2. Buat apa mbak? Sebaiknya jangan ya.. makasih

      Delete