Tahu merupakan makanan berbahan dasar dari kedelai. Diolah sedemikan rupa hingga menyerupai tahu yang kita lihat selama ini. Umumnya berwarna putih, tapi ada juga warna kuning karena adanya penambahan kunyit di proses pembuatan.
Nah, kalau pepes tahu itu makanan olahan dari tahu. Tahu di goreng begitu saja sudah enak, di cocol sambal petis enak juga (ada disini nih resepnya, klik disini), dibikin pepes tahu juga gak kalah enaknya dari pepes ikan :p
PEPES TAHU
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
1 buah tahu ukuran besar (+/- 400gr), haluskan
1 ikat daun kemangi
2 butir telur, kocok lepas
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
3 buah kemiri
¼ sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, ketumbar, campur kan dengan tahu,
daun kemangi, telur dan garam. Aduk rata.
Ambil 2-3 sdm, bungkus dengan daun pisang dan
semat dengan tusuk gigi.
Panaskan dandang, kukus selama 10 menit.
Angkat dan siap di sajikan.
Selamat mencoba ^^
No comments:
Post a Comment