Saturday, October 7, 2017

DONAT KENTANG IMUT WARNA WARNI

Donat dan roti adalah kesukaan Akilla. Iyah, dia akan memilih rerotian drpd cake. Apalagi roti buatan emaknya haha.. Kalau roti requestnya roti mentega, roti isi mentega mirip roti sisir jaman dulu gitu lah.. Gak hanya Akilla sih yg doyan, emaknya juga haha.. next posting deh kalau bikin lagi hihi.. bikin berkali kali tp gak pernah di post 😆.
Nah kalau skrg sih bikin donat. Sama sama roti tp di goreng. Di bikin imut dan di toping cokelat warna warni, makin cantik. Bikinnya sih cuma 250gr tepung terigu tp hasilnya banyak.. imut sih, masing-masing adonan cuma 20 gr saja hihi. Tinggal buletin tanpa perlu di bolongi. 
Imut lucu kan bentuknya hehe.. gak kalah deh sama donat baby nya gerai donat terkenal itu 😂
Bikin donat ini juga kepincut sama postingan mba Agustia Lidya di facebook. Cantik banget. Tp versi donat gede nya. 

Resep donatnya yg dipakai mba Agustia juga, DonKennya Ibu Sukma Tjandra Dewi
Recook by IG @puji_nandangwuyung

DONAT KENTANG IMUT WARNA WARNI
Bahan:
250gr tepung terigu protein tinggi
50 gr gula pasir diblander
1 sdm ragi instan (saya 2 sdt)
150 gr kentang kukus, haluskan
1 kuning telur
1 sdm susu kental manis (saya skip, gak punya)
60 ml air (saya 75 ml)
40 gr margarin 
1/4 sdt garam

Cara:
Camput tepung terigu, gula pasir, ragi instan.
Masukkan kentang kukus, kuning telur, susu kental manis, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. 
Bulatkan, tutup, biarkan mengembang 2 kali lipat. 
Kempiskan, bagi-bagi sesuai selera dan cetak. 
Biarkan sampai mengembang lagi. 
Panaskan minyak, goreng api kecil sampai kuning kecoklatan dan matang. Tiriskan.
Siap diberi toping. 

Toping Warna Warni
By : Puji Nandangwuyung

Bahan:
100 gr WCC
2 sdm minyak goreng
Pasta moka, melon dan bubble gum
Spinkle
Meses

Cara:
Tim WCC dan minyak goreng sampai lumer. 
Bagi beberapa bagian, beri pasta. 
Siap dicelup donat.
Rasanya? Enaakkk.. lembuuutt.. buktinya? Akilla gak berhenti nyomot haha.. sekolah minta bekal donat 😂😂😂 Dan si Dahayupun juga doyan 😊
Thanks ya mba @agustialidya88 buat sharing resepnya.. 😘
Dan juga latah bikin pizza donat 😆😆😆
Tp tetep juga pizza donat versi mini hahaha.. seneng yang mini mini sih.. langsung lep tau tau abis banyak wakakakak.. 

Oia.. kalau mau motretin produk jualannya boleh lho kontak di WA 085648665546. Saya terima juga jasa foodphoto product. Biar fotonya keren trus banyak yg beli.. Dan usahanya lancaarr.. aamiin.. 😊
Atau mau private belajar motret ala rumahan. Boleh jugaaa.. cuss langsung wasap 😊😊😊
Terimakasiihhh 😘😘😘

No comments:

Post a Comment