Ada sih kue kering pabrikan, tp Akilla wes tolah toleh cari yg lain. hehe..
Bikinnya agak lama, krn harus proofing dulu, tp yakin makannya gak pakai lama. hahaha..Sausnya juga home made, bikin sendiri. Mumpung tomat murah hahaha..
Untuk resep roti pizza nya sudah pernah saya posting. Resepnya ada disini ya.. :) Cuma saya bikin setengah resep (125gr tepung, menjadi 200gr adonan), cukup untuk satu loyang 30cm dan sekali makan saja, karena pizza ini enak dimakan pas masih anget.. :)
Sedangkan untuk sausnya,
Saus Tomat Homemade
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
5buah tomat, potong kecil
1butir bawang putih, haluskan
1/4 bagian bawang bombai, cincang halus
1/2 sdt italian seasoning
garam
gula
merica
oregano kering
Cara:
Tumis bawang putih dan bawang bombai sapai layu.
Masukkan tomat. Aduk rata. Kecilkan api, tutup, dan tunggu sampai tomatnya lembek.
Kalau mau lebih halus bisa di blander, atau begini saja sudah lembut kok tomatnya (cm masuh bertekstur).
Bumbui dengan garam, gula, merica dan oregano. Cicipi sesuai selera.
Siap di oles di roti pizza.
Penyelesaian,
Roti pizza yg sudah di gilas tipis di loyang (tergantung selera mau yg tebal atau tipis, saya suka yg tipis, jadinya kreess krreess). Tusuk dengan garpu permukaannya, kemudian oles dengan saus tomat sampai rata. Taburi bawang bombai, paprika dan sosis. Taburi dengan parutan keju mozzarella (saya cm pakai 25gr, sisa segitu, haha), jadi saya tambahin keju cheddar dan coretan mayonaise. Taburi oregano.
Panggang sekitar 15menit/sampai matang.
Potong-potong, siap di cocol dengan saus tomat/sambel dan mayonaise.
Monggo sedoyooo.. ^^
No comments:
Post a Comment