Saturday, November 16, 2013

Tumis Kangkung Bawang Putih

Disaat makan di warung/resto yang selalu kami pesan kalau gak ayam bakar ya ikan bakar. Dan selalu di temani dengan tumis kangkung. Entah itu dibumbui saus tiram, terasi atau bawang putih.
Dan kali inipun saya juga menyandingkan ayam panggang dengan tumis kangkung bawang putih.


Bumbunya simpel dan atasnya ditaburi bawang putih goreng.



TUMIS KANGKUNG BAWANG PUTIH
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
1ikat kangkung, potong-potong
2siung bawang putih, cincang
1/2 bagian bawang bombai, potong-potong
1sdt garam
gula
merica
bawang putih goreng

Cara:
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Masukkan kangkung, bumbui dengan garam, gula dan merica.
Tumis sampai kangkung layu. Kalau mau pakai kuah, tambahin air. Cicipi.
Letakkan dipiring saji, taburi bawang putih goreng.
Siap disajikan.

Cukup mudahkah? :)

No comments:

Post a Comment