Friday, August 7, 2015

UDANG CHAMPIGNON TUMIS TOMAT KECAP INGGRIS

Dapat udang gedhe-gedhe itu sesuatu banget. Walau 500gr dapat beberapa biji aja hehe. Tapi waktu makan itu rasanya nyuuss, puas gitu.. :) Dapat champignon alias jamur kancing segar juga. Wii wiii wiii langsung muncul ide untuk dimasak tumis sama tomat. Seger seperti nya.. Mirip saus asam manis cuma ini lebih dominan tomat dan pakai kecap inggris. Jadi rasanya ada rasa-rasa saus steak gitu hehe.. Unik rasanya. Cobain yuukk.. ;)


UDANG CHAMPIGNON TUMIS TOMAT KECAP INGGRIS
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
500 gr udang segar
250 gr champignon segar
3 siung  bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, cincang
4 buah tomat, cincang
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
1 sdt kecap manis
1 sdt garam, atau sesuai selera
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt air jeruk nipis

Cara:
Bersihkan udang, belah punggungnya. Sisihkan.
Bersihkan champignon dan belah jadi 2. Sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak dan tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Masukkan tomat dan champignon, aduk rata. Gunakan api kecil sampai tomat hancur dan champignon matang.
Masukkan saus tomat, kecap inggris dan kecap manis, aduk rata.
Masukkan udang. Aduk rata.
Bumbui dengan garam, gula, merica dan pala. Aduk rata.
Masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan tes rasa. Dirasa sudah pas, angkat dan siap di hadangkan.

Untuk udang ini tidak perlu lama untuk memasaknya. Dirasa udang sudah matang segera di angkat. Karena semakin lama memasaknya, udang akan terasa keras dan ukurannya semakin kecil. Saya suka udang yang juicy.. nyuuss empuukk.. bumbunya juga berasa.. Ehhmm.. Nasi anget mana nasi angeett.. hihi

Selamat makan ^^

No comments:

Post a Comment