Monday, October 15, 2018

Tips Menjaga Kewarasan Emak

Hayoooo.. siapa yang keluar tanduknya kalau anak bikin ulah dirumah? Yuukk, tarik nafaaaasss.. hembuskaaann.. tarik nafaaasss.. hembuskaaann!  tarik nafaaasss.. hembuskaaann! Berhasil? Kadang-kadang sih 😂😂😂 
Ditambah ada WA masuk dari si bapak, "ma.. nanti pulang agak maleman, pulang kerja langsung ngurusin pameran bonsai" woshaa! Ya walau si bapak pulang kerumah gak ngapa-ngapain juga sih. Paling gak anak-anak ada yang ngajak main. Emaknya kan bisa leyeh-leyeh? Eh kata siapa leyeh-leyeh? Noh cucian piring numpuk! 😂
Oke, semua itu udah jalan hidup yang kita pilih ya.. Emak harus tetep waras. Gimana caranya? Ini tips ala emaknya Akilla Dahayu,

Pertama, niatkan semuanya karena Allah. Ibadah. Mencari pahala menuju surgaNya. Aamiin. 

Kedua, pastikan anak-anak lahap makan! Apapun makannya kalau anak lahap makan, emak pasti bahagia 😘
Caranya? Saya kasih minum Herbadrink Sari Temulawak, tambahkan jeruk nipis dan daun mint. Kecut kecut semriwing gitu. Kasih es batu. Anak-anak minum pasti doyan, gak ada pait-paitnya temulawak! Enaaakk! Beda banget sama jaman kecil saya dulu, jamu temulawak adalah jamu yang paling horor haha... pahiittt.. Tapi, tetep sama alami nya.. Enak kan? :)

Herbadrink Sari Temulawak
Efeknya anak doyan makan! Alhamdulillah.. :)
Anaknya minum Herbadrink Sari Temulawak, Emaknya minum Herbadrink Lidah Buaya. Si emaknya ini makannya kadang ngawur asal masuk aja, kadang lupa minum 🙈. Akibatnya sembelit. Dengan minum Herbadrink Lidah Buaya, lancar deh ke kamar mandi tanpa perut melilit hehe.Yang pasti ini aman dikonsumsi karena Herbadrink Lidah Buaya ini dari bahan alami, bukan obat pencahar berbahan kimia :)

Herbadrink Lidah Buaya
Ehhh.. anak-anak masih nyicip juga  😂

Ketiga, me time. Ini penting buat saya. Me time saya gak harus keluar sendiri nongki-nongki di cafe. Bagi saya cukup bebikinan sesuatu di dapur. Disaat anak-anak main sama bapaknya atau sudah bobok manis. Tapi, kadang cuma main sendiri sih, asal emaknya gak direcokin itu udah bentuk me time menurut saya. Bikin apa? Bikin apa aja asal dimakan 😂😂😂 Terlebih bikin yang berbahan cokelat, enak banget deh. Seneng bikinnya, seneng pula makannya. After testenya, bikin happy! Asyik banget deh 😉

Kaya gini nih, bikin puding cake lapis.

Lapisan bawah, brownies. Abis itu tumpuk sama puding busa kopi, aduh ini aroma kopinya wangi banget. Abis itu ditimpuk lagi pakai puding susu cokelat, aahh makin yahuudd.. eiittss, gak sampe disitu. Beri kismis diatasnya dan guyur pakai puding kaca, dikasih sedikit pasta kopi/air kopi biar gak plain rasanya. Bikin vla susu mint yg tinggal aduk-aduk aja. Trus simpen dulu dikulkas. Beberes, ini bagian yang gak disukai. Tp karena abis bebikinan dan puas sama hasilnya ya dilakonin aja deh ya 😂😂😂
Bikinnya ini malem, selesai semua, ternyata anak-anak sudah bobok. Saatnya emaknya minum Herbadrink Sari Jahe, buat ngangetin badan dan pegel-pegel setelah seharian jumpalitan 😂

Herbadrink Sari Jahe

Abis itu istirahat dulu deh ya.. bobok. Besoknya, tinggal ngluarin puding dari dalem kulkas, potong, taruh cawan, guyur vla. Haapp! Nyeesss! Adeemm!
Eehh tetep aja direcokin bocah 😂. Makan bareng deh jadinya 😂. Tp karena makan cokelat bikin happy ya happy happy aja kitaaa 😘😘

Keempat, emak juga butuh piknik!
Suami gak bisa cuti, gak masalah.
Gak ada dana lebih, di Malang banyak tempat wisata yang deket dan murah meriah *beruntungnya diriku tinggal di Malang 😁*
Liburan hanya bertiga aja, bawa 2 bocah masih ngatasi! Emak strong kok! Haha. Yang penting semua bahagia. Alhamdulillah..


Baiklah, seberapa warasnya kita sebagai emak? Apapun masalah kita, beban kita, pliiss jangan anak jadi sasaran emosi kita 😘😘😘