Tuesday, July 8, 2014

SOP BUAH

Sop kok buah? iya, soale isinya buah-buahan dan jeli hehe. Kalau isi sayuran ya sop sayur. :D
Seperti yang saya buat kemaren buat menu buka puasa, didalamnya terdiri dari apel, strowberry, jeli, agar-agar dan nata de coco. Disiram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis. Jangan lupa es batunya biar makin seger. Isiannya sih tergantung selera dan apa yang ada di kulkas aja. Bisa semangka, melon, belewah atau yang lainnya juga boleh. Sirupnya juga bisa sesuai selera. Takarannyapun bisa disesuaikan mau seberapa banyak. Dicicip gitulah. hehe


SOP BUAH
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
apel, kupas, potong kotak kecil-kecil
strowberry, potong kecil-kecil
agar-agar, potong kotak 
jeli kemasan 
sirup cocopandan
susu kental manis
es batu

Cara:
Campur semua jadi satu, cicipi. Kalau puasa begini sih sesuai feeling aja yaa.. atau nyicipinya pas maghrib sebelum di hidangkan. Kalau saya sih, kasihkan sesendok ke Akilla, "sudah manis? enak?". Kalau jawabnya sudah manis dan enak sudah pasti enaknya lah hahaha.. Soale dia udah bisa merasakan "pas"nya minuman atau masakan yg saya buat :D
Siap dihidangkan.

Mudah, simple kan?

No comments:

Post a Comment