Monday, September 23, 2013

APEM [Apem Selong]

Apem/apem selong? Samaaaa.. Adonannya sama persis. Itu yg saya pakai sih.. hehe
Tapi seharusnya beda ya, apem sama apem selong/serabi solo. Apem adonannya lebih kental, sedangkan apem selong lebih cair. Apem di cetak di pan/cetakan kue lumpur, sedangkan apem selong di wajan kecil :)
Tp berhubung udah ngadonin pakai adonan apem selong ya lanjut aja jadinya.. hehe
Resep apem selong ada disini ^^

Hasilnya lembut, empuk banget, kenyil-kenyil.. tapi gampang penyok.. harus hati-hati ngangkat dari pan waktu udah mateng. Punyaku kebanyakan penyok kesodok sama sutil kecilnya.. huhuhuu..

Ini bikin dalam acara 100hari meninggal ibu dari tetangga, jd gak di beli, cuma dimintai tolong, dikasih bahan-bahannya :) *amalan akherat yyaaa.. :) Semoga di terima, aamiin :)


No comments:

Post a Comment