Friday, June 6, 2014

DAWET LABU KUNING

Saya kalau ke pasar atau supermarket selalu kesengsem sama namanya labu kuning, apalagi labu jepang atau kabocha. Warna kuningnya aduhai cantiknya... Tp ujung-ujungnya nyampai rumah males mau ngolah hihihi. Nah, pas deh cuaca saat ini sering panas, wenak kali bikin es dawet.. segeerrr.. Yup! bikin dawet labu kuning saja.. Utak atik bahan lagi saja, karena gak pernah bikin dawet dari labu kuning, paling-paling bikin dawet dari tepung hunkwe hihi..

DAWET LABU KUNING
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
40gr tepung kanji
60gr tepung beras
75gr labu pure labu kuning
500ml air
1/2sdt garam
1sdm gula

Pelengkap:

Cara:
Campur semua bahan, lalu masak dengan api kecil sampai matang dan tanak. Tandanya kental dan warnanya sudah bening. Angkat.
Siapkan wadah berisikan air matang. Cetak bubur cendol diatas wadah tersebut dengan cetakan cendol. Lakukan sampai habis. Siap di gunakan.

Penyelesaian:
Ambil syrup gula jawa, tuang cendol, kemudian santan. Siap dihidangkan. Bisa di tambahkan es batu jika suka.


Sluruuuupppp!! Segeeerr..

3 comments:

  1. gak pakai air kapur sirih ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya gak pakai, mbak Ivonie.. Saya gak punya.. Pernah punya sekarang kering hehe.. Sudah mati kapurnya.. :D

      Delete
  2. Nyobalah... Udah seminggu beli labu kuning g diapa2in. Akibat males heee

    ReplyDelete