Monday, December 16, 2013

Udang Goreng Krispi

Nah kalau ini baru dibikin kemaren.. tetep aja telat. hihihihi.. Hari minggu pagi biasa beli pecel di pasar pagi deket rumah. Baru makan siang dan malam masak sendiri. Kalau lagi pengen libur masak ya beli mateng. hihihi.. Kebetulan kok ya abang tukang sayurnya juga ikutan libur. Si bapak tadi siang pergi ke temen mbonsainya. Mau gak mau harus masak juga. Buka kulkas cuma ada udang 9ekor :D, terong sebuah, kecambah segenggam dan beberapa ekor ikan asin hihihi..

Udangnya biar jadi agak banyak dibikin udang goreng tepung aja, kok ya pas tepung terigunya cuma tinggal sekitar 175gr, dan 115grnya pun itu di pakai buat martabak manis, jd tinggal 60gr saja. semoga cukup deh.. Alhasil udang ke 9 :D di sambung pakai tepung panir. Dan telur buat balutannyapun hanya separuh saja, yg separuh lagi dibuat martabak manis.. Si Akilla lagi minta kue cokelat, jd ambil yg cepet, bikin martabak manis cokelat. Intinya bahan yg dipake saling di bagi hihihi,,




Udang Goreng Krispi
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
9ekor udang ukuran sejari (terserah deng mau seberapa banyak hehe)
2butir bawang putih, haluskan bersama 1/2sdt garam dan merica
telur kocok
tepung terigu protein tingggi, campur dengan sedikit garam dan merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara:
Campurkan udang dengan bumbu bawang putih. Diamkan beberapa saat supaya bumbunya meresap.
Ambil seekor, celupkan ke tepung, kemudian ke telur dan kembali di gulingkan ke tepung terigu, cubit-cubit supaya tempungnya menjadi kriting. hehe
Goreng dengan api sedang sampai kuning kecokelat. Angkat.
Sajikan bersama  saus sambal/tomat dan mayonaise.


Sesaat setelah di goreng rasanya akan krispi. Tapi lama-kelamaan gak krispi lagi, karena pakai telur utuh. Kalau mau krispinya awet hanya pakai putih telur saja atau sesaat sebelum di makan di goreng lagi. hihihi..
Dan semanggkung udang goreng krispi tersebut hanya untuk Akilla, emak bapaknya pakai sambel terong dan ikan asin. Ups.. hahahhaha

No comments:

Post a Comment