Friday, December 20, 2013

MARMUT si Martabak Manis Imut

Masih seputaran martabak manis.. hehe.. Kalau kemaren bikin martabak manis cokelat, kali ini bikin martabak manis imut.. Ceritanya hari ini si Akilla terima raport, jadi gak bawa bekal. Cukup bawa kue sama air minum. Tapi masa juga cuma bawa bekal buat Akilla aja, ntar temen-temennya bagaimana? Soalnya si bocah ini kalau ada jajanan pasti saling pengen. Namanya juga bocah. hehe..
Jadi, sekalian deh bikin yg banyak. Ada 2 rasa, rasa keju dan coklat meses.
Adonan dasarnya hampir sama dengan martabak manis cokelat, cuma gak pakai cokelat bubuk, ditambah tepung tapioka biar lebih kenyil kenyil, pakai susu dan airnya aku tambah 50ml karena saat di pan, martabak manisnya malah mlendung di tengah membuat gunung.. hehe

Bawa sekotak isi 18pcs, laris manis tanjung kimpul di serbu bocah bocah plus emak-emaknya.. hahaha


MARMUT si Martabak Manis Imut
by: Labuna
Modift by: Puji Rahayu W.


Bahan I:
225gr tepung terigu protein sedang
25gr tepung tapioka
50gr gula halus
1butir telur
1/4sdt ragi instan
200ml susu cair
250ml air

Bahan II:
75gr margarin, lelehkan
1/2sdt garam
1/4sdt baking soda

Cara:
Campur bahan I, diamkan 30menit
Tambahkan bahan II, aduk rata.
Pan di cake mould atau cetakan kue lumpur.
Biarkan terbuka, jangan ditutup sampai semua permukaan keluar gelembung.
Taburi gula pasir. Tutup sebentar.
Angkat, taburi meses atau keju.
Siap di sajikan.

Rasanya sekarang ada sensai kenyil-kenyilnya.. Lebih empuk, mungkin karena pakai susu dan ada tambahan air.. Dan yg pasti semua pada bilang enak dan tanya resepnya.. hihihi

5 comments:

  1. Sis , itu Marmut nya masaknya gimana sis ? Di kukus? Digoreng? Di panggang ? Dijawab ya sis hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di pan mbak Meishella.. Kaya di penjual martabak di pinggir jalan gitu..

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Mba, 1 resep jadi brp porsi ya?apakah 18 porsi itu untuk 1 resep?makasih mba

    ReplyDelete