Nyoba lagi bikin donat. Donat seperti pada umumnya, bolong ditengah *ya iyalaahhh.. haahaha
Jajanan ini sapa aja doyan, apalagi dgn berbagai toping. Kalau beli bisa ngabisin berpuluh-puluh ribu buat selusin donat doang. Kalau bikin? Gak sampai sepuluh ribu, tapiiiiiiiii butuh lengan yg manol buat nguleninya.. hahaha.. tapi emang gak bisa dibohongi rasa emang beda. hahaha.. Tapi cukuplah buat ngganjel perut laper waktu bangun tidur :D
Ini pake tepung protein tinggi-nya jepang, namanya tepung komachi. Hasil akhirnya emang lebih lembut kalau dibandingkan dengan tepung cakra.Dan resepnya nyontek punya temen (Mbak Cincha). Makasih resepnya, mbaaaaaaakkk.. :D
Donat Komachi
Biang:
50ml air hangat
2 sdt gula
2 sdt ragi instan
(taburi air dgn gula dan ragi, diamkan sampai mengembang, gak perlu lama. Ditinggal nyampur tepung aja udah ngembang tinggi :D)
Bahan:
250gr tepung komachi
2kuning telur
60gr gula pasir
1/4sdt bread improver
60gr margarine (saya, 30gr butter orchid + 30 gr margarine blueband)
1 sdt susu bubuk
3-5sdm air
1/4sdt garam
Cara:
Campur tepung komachi, bread improver, susu bubuk dan gula. Aduk rata.
Masukkan kuning telur, uleni sebentar. Masukkan adonan biang. Tuang air sedikit demi sedikit, sampai adonan tidak nempel di tangan.
Masukkan butter/margarine, uleni sampai setengah kalis. Masukkan garam. Uleni sampai kalis.
Diamkan 30 menit. Oia, adonan jangan lupa ditutup plastik warp atau serbet basah.
Kempisakan adonan. Bagi adonan. Cetak. Saya gak punya cetakan, jadi ya tak bulat-bulatkan begitu saja :D
Diamkan lagi 15 menit.
Diamkan lagi 15 menit.
Goreng dengan api kecil - sedang sampai kuning kecoklatan.
Dinginkan, siap diberi toping sesukanyaaa,,,
Daaannn selamat mengunyaaahhh ^^
Daaannn selamat mengunyaaahhh ^^
No comments:
Post a Comment