Ikan salmon, ikan yang belum pernah saya beli. Walaupun katanya ikan salmon memiliki gizi yang cukup tinggi tapiiii harganyapun ikutan tinggi :D. Masih banyak ikan lain yang memenuhi gizi kebutuhan tubuh kita yang harganya lebih ramah di kantong hihi. Nah terus kok tiba-tiba masak salmon? Buat kerjaan hihi. Salah satu menunya ada salmonnya, mau gak mau ya di belilah ituh ikan salmon. Yaahh.. ngelus dompet waktu membayarnya. Dan berdoa semoga ada yang mau makan, paling tidak Akilla lah haha.
Cantik ya si salmon ini, warna merahnya fotogenic hihi.
Yah mari di marinate dulu si salmon ini mengingat baunya yang aduhai amisnya. 200gr ikan salmon di bumbui dengan mix herb, air jeruk lemon, garem dan merica bubuk selama 15 menit. Sambil nunggu siapin bumbunya. Kali ini di tim aja, lebih cepet mateng. Bumbu jahe ajalah untuk menyamarkan bau amisnya.
TIM IKAN SALMON JAHE
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
200 gr ikan salmon
3 siung bawang putih, iris
1 ruas jari jahe, iris
1 batang daun bawang, iris
1 buah cabe merah besar, iris
3 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm air lemon
Cara membuat:
Tata ikan salmon dalam pinggan tahan panas, taburi dengan semua bumbu dan siram dengan kecap asin, minyak wijen dan air lemon.
Kukus/tim selama 15 menit. Angkat.
Siap disajikan.
Kali ini disajikan dengan mashed potato dan sayuran rebus.
Teruuusss? Gimana? Siapa yang mau makan? Hahaha.. Saya cuma nyicip secuil, bapaknya cuma sesendok. Akilla, dia doyan sih tp gak habis banyak, gara-gara makan jahe nya hahaha
Ya sudahlah lidah kami lidah ndeso, makan ikan kembung, ikan gurami, ikan mujaer, ikan leleeee sajalah haha..
Bagi yang mau nyoba resep ini silahkan, paling tidak dengan adanya air lemon dan jahe bisa menyamarkan bau amisnya :)
Mantab buat busui. Wis, seger bar ngono dek Dahayu :D
ReplyDeleteHuehehe.. langsung penuh gentongnya 😂😂😂
DeletePlatingnya cakep mba
ReplyDeleteMakasih mba Selma 😊😊😊
DeleteMakasih mba Selma 😊😊😊
Delete