Jilatable ya? haha.. Hari gini baru bikin choco lava cake? kemana aja diriku? hihi. Wes mbuh darimana aja saya kemaren kok baru bikin ini kue. Tak apalah baru bikin sekarang, wong kue ini gak akan ada matinya, sampe kapanpun akan tetep jadi idola. Di cafe atau resto kue ini masih berharga mahal hihi.Padahal mah kalau bikin sendiri bisa puas njilatinnya, akilla aja skali makan abis 2 cake. padahal satu resep cuma jadi 6 cake hihi.
Resepnya disini saya adopsi dari resepnya mba Hesti di blognya hesti's kitchen. Disana sih nyebutnya chocolate fondant. Apapun lah ya namanya intinya cake cokelat yang meleleh hihi. Mbak Hes, ijin tulis ulang ya resepnya :) Cuma sedikit saya modif untuk ukuran tepungnya, saya kurangi :).
CHOCO LAVA CAKE
by: Hesti's Kitchen
recook by: Puji Rahayu W.
Bahan:
2 butir telur
2 butir kuning telur
100 gr gula pasir
sejumput garam
60 gr tepung terigu
15 gr cokelat bubuk
100 gr dark cooking chocolate (DCC)
50 gr butter
50 gr margarin
Cara membuat:
Tim DCC dengan butter dan margarin, aduk rata. Sisihkan.
Siapkan 6 buah ramekin ukuran 8cm, oles margarin tipis-tipis, taburi cokelat bubuk. Sisihkan.
Mixer telur, kuning telur, gula pasir dan garam sampai kental berjejak.
Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
Masukkan dcc dan butter+margarin. Aduk rata.
Masukkan dalam ramekin dan simpan dalam kulkas min 20 menit.
Panaskan oven 200C. Saya pakai otang, jadi apinya sedang agak besar.
Oven selama 12 menit. Angkat. Balik dipiring saji, taburi gula halus dan segera sajikan.
Lebih enak sebenernya pakai es krim tapi gak ada haha.. ya sudah begini saja sudah jilatable kok hihi.
Agak tricky ya saat ngoven, dicek aja kalau sudah muncul crustnya angkat aja, drpd ntar jadi cake hihi. Lama manggangnya juga tergantung besar kecilnya loyang yang di pakai. Kalau pakai loyang muffin sepertinya lebih cepet lagi, begitu pula kalau pakai loyang yg agak besar ya tambahin lagi waktu manggangnya.
Daannn rasanya 6 lava cake ini kuraaannnggg hihi. Nyoklat abiiisss.. Thanks ya mba Hes resepnya :*
No comments:
Post a Comment