Oat, yang kita sering ketahui sih buat bubur ya.. Biasanya buat sarapan dan dikasih topping buah-buahan, kacang-kacang atau selai. Sudah banyak yang tau kalau oat itu makanan sehat buat jantung dan menjaga kolesterol terkontrol dengan baik *etapi kalau makannya sama gulai kambing ya sama aja boong dong :p haha*
Tapi sudahlah, saat ini saya lagi bikin olahan oat nih. Ada sekantong oat nganggur nih. Biasaaaa, beli karena tergiur diskon dan bonus minuman serealnya hahaha. Tapi sekarang gak ngganggur kok, dibikin sup. Enak juga lho..
Gak kelihatan eneg seperti makan bubur kan? hihi. Makannya juga gak kalah menarik, pakai roti. hihi.
CHICKEN & OAT SOUP
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
400ml kaldu ayam
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombai, cincang
100 gr daging ayam, cincang halus
4 sdm oat
50 gr wortel, parut halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
30 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
Didihkan kaldu ayam, masukkan bawang putih dan bawang bombai. Biarkan mendidih kembali.
Masukkan daging ayam, oat dan wortel, aduk rata.
Gunakan api kecil dan biarkan semua bahan matang.
Bumbui dengan garam, gula, merica dan pala. Aduk rata.
Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
Siap disajikan hangat.
Maemnya dicocol roti baguette, kalau gak ada ya roti tawar biasa saja aja kok rasanya ;)
- saya malah makannya sama roti nya burger hahaha-
Bikin yuk buat sarapan besok pagi, mumpung libur kan? :)
No comments:
Post a Comment