Friday, September 11, 2015

PEPES TAHU

Tahu merupakan makanan berbahan dasar dari kedelai. Diolah sedemikan rupa hingga menyerupai tahu yang kita lihat selama ini. Umumnya berwarna putih, tapi ada juga warna kuning karena adanya penambahan kunyit di proses pembuatan.
Nah, kalau pepes tahu itu makanan olahan dari tahu. Tahu di goreng begitu saja sudah enak, di cocol sambal petis enak juga (ada disini nih resepnya, klik disini), dibikin pepes tahu juga gak kalah enaknya dari pepes ikan :p


Pepes tahu ini biasanya saya bikin lauk di dampingi dengan sayur bening bumbu kunci, tempe goreng dan sambel terasi. Wuoohh manteeebb! *glek!


PEPES TAHU
by: Puji Rahayu W.

Bahan: 
1 buah tahu ukuran besar (+/- 400gr), haluskan 
1 ikat daun kemangi
2 butir telur, kocok lepas
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
3 buah kemiri
¼ sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam 

Cara membuat:  
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, ketumbar, campur kan dengan tahu, daun kemangi, telur dan garam. Aduk rata. 
Ambil 2-3 sdm, bungkus dengan daun pisang dan semat dengan tusuk gigi. 
Panaskan dandang, kukus selama 10 menit. 
Angkat dan siap di sajikan.


Selamat mencoba ^^

No comments:

Post a Comment