Wednesday, June 21, 2017

CHOCO BUTTON MILK COOKIES, kukis kancing yang milky

Sudah mau mudik? Kalau saya sih masih besok. Hihi. Sudah bikin kue lebaran? Saya sih cuma bikin ini? Haha. Lucu ya bentuknya.. Bulet ada cokelatnya di tengah. Makanya saya menamakan "Choco Button Milk Cookies". Choco button krn bentuknya kaya kancing coklat. Milk cookies, iya ini berasa susu pakai susu bubuk bukan susu kental manis. Bisa pakai susu merk apa aja sih.. dancow, indomilk atau yang lainnya.. yg penting berasa susu. Tambahin juga vanila susu L'Arome biar makin kerasa aroma susunya 😄

Dan yg tanya resepnya. Maafkan baru sempet nulis ya.. maklumlah emak sejuta kelakuan haha.. ribet cyin.. hihi.. Sebenernya ini resep dasar dari kue bikinan ibu, cuma ibu menggunakan full minyak jadi sangat rapuh, disini saya mix dengan margarin. Jd lebih kokoh, tp ya lumer di mulet. Enak deh.. Dan kalau ibu bikin cuma dikasih choco chip sebiji.. kecil chiinn.. haha.. Nah saya pakai cokelat kancing. Beli dimana? Banyak di TBK 😅. Okey deh ya.. 😊
Begini resepnya, *kibas daster* 😂😂😂

CHOCO BUTTON MILK COOKIES
BY: Puji Rahayu "Nandangwuyung"

Bahan:
200 gr margarin
250 gr minyak goreng kemasan (ditimbang)
125 gr gula halus (kalau pakai gula castor jd kretes kretes enak hehe)
125 gr susu bubuk
1 sdt vanila susu L'Arome
500 gr tepung terigu
100 gr tepung maizena
250 gr cokelat kancing

Cara:
Campur susu bubuk, vanila susu L'Arome, tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata. Sisihkan
Campur margarin, minyak goreng, gula halus sampai tercampur rata. 
Masukkan campuran tepung-tepungan. Aduk sampai tercampur rata. 
Ambil bulatan kecil adonan, bentuk bulat pipih beri cokelat kancing diatasnya. Lakukan sampai adonan habis. 
Panggang dengan suhu 150derajad celsius api bawah selama 25-30 menit. Angkat dan dinginkan sampai cokelat keras kembali. Kemas dalam toples. Done!
Pengen tau rasanya? Silahkan bikin dan rasakan sendiri.. hihi. 
Dan sepertinya tahun depan akan ramai dengan kue kancing ini haha.. selamat mencoba ya.. selamat mudiiikkk.. yey yeeyy.. 😄😄😄

No comments:

Post a Comment