Wednesday, July 1, 2015

MENU MENGAIS KULKAS

Jaannn judule ra nguati ya? Melas banget pakai kata mengais. haha..
Padahal mah masakannya begini,


Tapi emang bener sih, sejak puasaan gini saya malas belanja harian. Senengnya belanja seminggu sekali atau entah berapa hari sekali dalam jumlah yang banyak. Ini adalah menu buka puasa kemaren. Intinya pengen sayur, karena beberapa hari terakhir terpaksa menghabiskan gulai daging, kari ayam dan opor ayam. Bukan sombong bukan congkak bukan tinggi hati *apa seh ini? haha* masak daging-dagingan, tp karena tuntutan peran menu pemotretan minggu ini hihi. 

Dan marilah kita obrak abrik isi kulkas. Ada brokoli yang sudah mulai menguning, wortel, paprika merah yang sudah kepotong, jagung manis yang sudah keriput karena kurang belaian haha, sosis sapi yang slalu sedia karena Akilla lagi seneng sama sosis goreng dan sosis bakar. Yuk mariiii masak. Maunya yang simpel, tumis brokoli, wortel dan jagung. Tapi jagungnya udah mengalami penuaan dini *opo maneh iki :))*, gak enak kalau di tumis, yasudah di bakwan/dadar jagung saja. Terus sosisnya tumis dengan paprika merah. Wes enak wes *mekso :))

TUMIS BROKOLI WORTEL
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
1 tangkai brokoli
1 batang wortel
1 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombai
1/2sdt garam
1/4sdt gula pasir
1sdt saus tiram
1/4sdt merica bubuk

Cara:
Tumis bawang putih yang sudah di geprek dan bawang bombai iris sampai layu.
Masukkan wortel iris tipis dan brokoli yang sudah di potong perkuntum dan siram air panas.
Beri sedikit air. Bumbui dengan garam, gula, merica dan saus tiram. Aduk rata.
Biarkan sampai empuk dan air menyusut. Angkat dan siap di sajikan.

Tak jauh beda dengan tumis sosis dan paprika merah,

TUMIS SOSIS DAN PAPRIKA MERAH
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
3 buah sosis sapi
1 buah paprika merah
1 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombai
1/2sdt garam
1/4sdt gula pasir
1sdt saus tiram
1/4sdt merica bubuk

Cara:
Tumis bawang putih yang sudah di geprek dan bawang bombai iris sampai layu.
Masukkan sosis yang di potong serong dan paprika di potong sesuai selera.
Beri sedikit air. Bumbui dengan garam, gula, merica dan saus tiram. Aduk rata.
Biarkan sampai empuk dan air menyusut. Angkat dan siap di sajikan.

Nah, untuk bakwan/dadar jagungnya saya tanpa takaran hihi. Tapi kalian pasti lebih jago bikinnya :)
1 buah jagung, serut. Blander kasar dengan bawang merah dan bawang putih. Kasih irisan daun bawang, garam 1/2 sdt dan ketumbar bubuk 1/2sdt. Aduk rata. Beri beberapa sendok tepung terigu. Aduk rata. Goreng deh.. :)

Teruuuusss, masih ada 2 potong JCC sisa pesenan.Sipp lah buat buka puasa ntar ditemani teh anget dan kurma. Wareg lah intinya :))

No comments:

Post a Comment