Sunday, March 3, 2013

Avocado Ice Cream yang Lembut

Ceritanya ini lagi ada kontes cipta resep di FB dengan produk Haan. Kebetulan saya lagi punya Wippy Creamnya.. Biasanya paling cuma dibikin ganache untuk isian roti dan bakpao atau hanya sekedar dicemilin :p wong enak :p
Putar otak, mau bikin apa ya yang simpel. Mau bikin kue dilapisin wippy cream kok ya masih ribet bikin cake nya.. Mau dibikin ganache mesti bikin roti, males nguleni :p
Bikin puding cokelat, Akilla lagi batuk.. Hmmm.. apa ya?
Buka kulkas ada alpukat, mak cliinnnggg!!! wippy cream campur sama alpukat? enak?


Avocado Ice Cream

Bahan:
6sdm haan wippy cream (bisa pake whip cream merk apa aja)
90ml air es
1sachet SKM putih
1 buah alpukat, haluskan

Cara:
Mixer wippy cream dan air es sampai mengembang (kira-kira 3menitan).
Masukkan alpukat dan skm. Aduk rata.
Bekukan di freezer.
Siap dinikmati.


wenaaaakkkk ternyataaaaaa.. beneran gak boong :p
cobain deh..
btw, ini hasilnya sedikit yaa.. cuma jadi setengah mangkok :D
sekali beku langsung ludes :D

2 comments:

  1. pas di cowel difoto juga dumss mamm.. jd lebih kelihatan maknyusnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada yg nowel, mom.. hehe..
      ini moto malam-malam, nunggu akilla bobok.. kalau gak iso brabe.. haha.. keburu esnya mencair :D

      Delete