Dan inilah makanan dari lontong presto yang telah saya buat, jadi lontong sayur.. Enak seger gurih.. Rasanya soft dilidah, gak seperti sayur santan ataupun opor yang emang rasanya berempah. Ini masih tetep pakai resep sebelumnya, cuma bumbu gak aku tumis, langsung di cemplungi ke santan encer yang mendidih. Jadi, santan encer di rebus sampai mendidih, cemplungin bumbu yang telah di haluskan. Aduk rata, baru cemplungi labu siam, tahu dan tempe. Resep yang dulu bisa di klik disini.
Kali ini gak pakai pete, lagi gak musim. Dan saya sudah beli tahu sih, tp ternyata telurnya tinggal 2biji, jadi tahunya di goreng saja. Lagi pula bikin sambel petis, pas deh tahu goreng di cocol sambel petis. Jadi sayurnya cuma isi labu siam, tempe dan udang.
LONTONG SAYUR TELUR PETIS
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
1 papan tempe, potong kotak kecil-kecil
1 buah labu siam/manisa, potong kecil-kecil
250gr udang, buang kepala dan kulitnya
Bumbu, haluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 lembar daun salam
Santan
Garam
Gula
Cara:
Didihkan santan encer, masukkan bubu halus dan daun salam. Aduk rata.
Masukkan labu siam dan tempe. Tunggu sampai labu siamnya matang.
Tuang santan kental . Bumbui garam dan sedikit gula. Cicipin ya, biar
gak keasinan.hehe.
Masukkan udang. Tunggu sampai mendidih sambil
diaduk-aduk biar gak pecah santannya.
Matikan api. Siap dinikmati.
Sedangkan untuk sambal petisnya masih sama dengan resep yg sebelumnya, bisa di klik disini. Tapi kali ini dari 2sdm petis, 1,5sdm petis hitam dan 1/2sdm petis madura, warnanya kuning. Dan ternyata rasanya lebih mantap!
Dan saatnya menyusun antara lontong, sayur santan dan telur petis dan siap dinikmati..
No comments:
Post a Comment